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Tataki de saumon sauce ponzu

Tataki de saumon sauce ponzu
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pavés de saumon

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon Atlantique,
  • 450 g de pois gourmands,
  • 4 cuil. à soupe de ciboulette coupée.

Chez l'épicier

  • 3 cuil. à soupe de graines de sésame,
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert,
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja,
  • ½ cuil. à café de sucre,
  • huile de sésame,
  • sel fin.
  • Facultatif:
  • ½ cuil. à café de dashi en granules.(le dashi est une sorte de bouillon cube japonais).

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez la sauce ponzu : mettez dans un bol 2 cuil à soupe de jus de citron vert, 2 cuil à soupe de sauce soja, 1 cuil à soupe d’eau, ½ cuil à café de dashi en granules et ½ cuil à café de sucre.
  • 2 Mélangez bien pour que le dashi et le sucre soient complètement dissous.
  • 3 Roulez 4 pavés de saumon dans 3 cuil à soupe de graines de sésame pour les encroûter de tous les côtés.
  • 4 Dans une poêle chaude légèrement huilée, faites saisir brièvement les pavés sur chaque face, en gardant l’intérieur cru.
  • 5 Coupez les pavés en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  • 6 Présentez les pavés de saumon sur 4 assiettes.
  • 7 Parsemez-les de ciboulette puis arrosez-les de la sauce ponzu.
  • 8 Servez accompagné de 450 g de pois gourmands cuits comme indiqué sur l’emballage et assaisonnés à l’huile de sésame. Salez.

Le coup de fourchette Picard

Selon vos goûts, vous pouvez faire griller les graines de sésame dans une poêle à sec avant d'encroûter le saumon. Il n'en sera que plus croquant.
les courses pour cette recette :