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Tatin de mirabelles au zeste d'orange

Tatin de mirabelles au zeste d'orange
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pâte sablée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 pâte feuilletée pur beurre pré-étalée,
  • 600 g de mirabelles (oreillons).

Chez l'épicier

  • 3 cuil. à soupe de miel,
  • 1 orange,
  • beurre.  

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th 7).
  • 2 Dans une poêle chaude, faites un caramel blond avec 3 cuil à soupe de miel
  • 3 Ajoutez 600 g de mirabelles, le zeste d’1 orange et son jus et cuisez à feu vif en mélangeant souvent jusqu’à réduction complète du liquide. Laissez tiédir.
  • 4 Répartissez les mirabelles bien à plat dans un moule à manqué généreusement beurré.
  • 5 Déposez délicatement la pâte feuilletée sur les mirabelles, piquez et enfournez pendant 20 à 25 min. en baissant la température du four à 180°C (th 6) à mi-temps.
  • 6 Démoulez rapidement avant de servir tiède.

Le coup de fourchette Picard

Pour faire un caramel au miel c'est tout simple. Versez le miel dans une casserole et portez à ébullition. Dès qu'il brunit arrêtez la cuisson, votre caramel est prêt.
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