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Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

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Tempura de crevettes

Tempura de crevettes
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de queues de crevettes crues décortiquées.

Chez l'épicier

  • 80 g de farine de riz,
  • 5 cuil. à soupe de sauce pour nems,
  • 30 g de noix de coco râpée ,
  • 30 g de chapelure,
  • huile de friture.

Les étapes à suivre

  • 1 Passez 250 g de crevettes sous un filet d'eau froide et égouttez-les.
  • 2 Dans un bol, mélanger 80 g de farine de riz avec 5 cuil à soupe de sauce pour nems et 3 cuil à soupe d'eau.
  • 3 Dans une assiette, mélangez 30 g de noix de coco râpée avec 30 g de chapelure.
  • 4 Préparez un bain de friture à 160°C.
  • 5 Passez les crevettes successivement dans ces 2 préparations en terminant par la panure de noix de coco.
  • 6 Faites les frire 3 min.
  • 7 Egouttez sur du papier absorbant et servez sans tarder

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez multiplier les plaisir en faisant également des tempuras de légumes. Carottes, aubergines et fleurs de courgettes par exemple font d'excellents tempuras.
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