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Tempura de homard

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  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :homards, sauce crustacés

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 homards entiers
  • 3 galets de sauce crustacés
  • 1 cuil. à café d’échalote

Chez l'épicier

  • 1 citron vert
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 80 g de maïzena
  • huile de friture
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Commencez par préparer la vinaigrette en versant dans un bol le jus du citron vert, l’échalote, l’huile d’olive, sel et poivre.
  • 2 Décortiquez entièrement les homards et coupez les corps en médaillons de 1,5 cm.
  • 3 Dans un bol, mélangez la maïzena avec la sauce crustacés et 3 cuil. à soupe d’eau.
  • 4 Préparez un bain de friture à 150°C (th.5) puis passez les médaillons de homard dans la préparation et faites-les frire pendant 2 à 3 min.
  • 5 Égouttez-les sur du papier absorbant et servez sans tarder avec la vinaigrette au citron vert.

Le coup de fourchette Picard

On peut également accompagner les tempura d’une compotée de mogettes de Vendée avec tomates et fruits rouges.
les courses pour cette recette :