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Terrine de cèpes et girolles, chutney de rhubarbe

Terrine de cèpes et girolles, chutney de rhubarbe
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de girolles,
  • 200 g de jeunes cèpes coupés,
  • 400 g de rhubarbe en morceaux,
  • 3 cuil. à soupe de gingembre,
  • 3 cuil. à soupe de ciboulette,
  • 3 cuil. à soupe d’échalote,
  • 1 cuil. à soupe d’ail,
  • 1 cuil. à soupe d’estragon.

Chez l'épicier

  • 2 dl de crème liquide,
  • 2 œufs,
  • 50 g de sucre,
  • 10 g de beurre,
  • ¼ de litre de vinaigre de cidre,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez le chutney de rhubarbe : dans une casserole, versez ¼ de l de vinaigre, 50 g de sucre, 3 cuil à soupe de gingembre, 400 g de rhubarbe et laissez cuire à feu moyen 45 min. jusqu’à épaississement.
  • 2 Salez, poivrez et laissez refroidir.
  • 3 Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil à soupe d’huile d’olive avec 1 cuil à soupe d’ail et 3 cuil à soupe d’échalote puis, faites sauter 200 g de girolles et 200 g de cèpes jusqu’à complète évaporation.
  • 4 Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  • 5 Beurrez 4 ramequins puis répartissez les champignons.
  • 6 Fouettez ensemble 2 dl de crème, 2 œufs entiers, 1 cuil à soupe d’estragon et 3 cuil à soupe de ciboulette.
  • 7 Salez, poivrez et versez le mélange dans les ramequins.
  • 8 Enfournez 20 min. au bain marie.
  • 9 Servez les terrines tièdes avec le chutney de rhubarbe.
les courses pour cette recette :
  • Girolles le sac de 300 g 26.50 /kg
    ª  7.95
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  • Jeunes cèpes coupés le sac de 300 g 28.33 /kg
    ª  8.50
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  • Rhubarbe en morceaux, importation le sac de 1 kg 2.40 /kg
    ª  2.40
    Supprimer ce produit
  • Gingembre coupé la boite de 75 g 25.33 /kg
    ª  1.90
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  • Ciboulette coupée la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
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  • Echalote coupée la boîte de 100 g 19.00 /kg
    ª  1.90
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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  • Estragon coupé la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
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