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Terrine de champignons, sauce tomate - Rose & Cook

Terrine de champignons, sauce tomate - Rose & Cook
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :champignons

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 900 g de champignons de Paris émincés
  • 2 cuil. à soupe d’échalote
  • 4 cuil. à soupe de persil
  • 1 sachet de sauce tomate

Chez l'épicier

  • 2 tranches de pain de mie
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 4 épices
  • huile d’olive
  • beurre
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Laissez à l’air libre les tranches de pain de mie et préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  • 2 Faites revenir les champignons bien égouttés pendant 10 min avec les échalotes dans de l’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez une pointe de 4 épices et le persil.
  • 3 Battez les œufs, ajoutez la crème liquide puis la mie de pain en petits morceaux et mélangez l’ensemble avec les champignons.
  • 4 Versez l’appareil dans un moule à cake beurré et enfournez pour 50 min. À la sortie du four, laissez refroidir la terrine et dégustez-la tiède ou laissez-la reposer une nuit complète au frais et servez-la accompagnée de la sauce tomate et d’une petite salade.

Le coup de fourchette Picard

On n’hésite pas à utiliser des moules à muffins ou à cupcakes pour réaliser la terrine.
les courses pour cette recette :