Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Terrine de foie gras

Terrine de foie gras
  • Niveau :Très facile
  • Pour :10 personnes
  • Décongélation :foie gras
  • Repos :24 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 lobe de foie gras cru de canard du Sud-Ouest

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à café rase de sel
  • 1 cuil. à café rase de poivre moulu
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 8 cuil. à soupe de Muscat

Les étapes à suivre

  • 1 Ecartez les lobes de foie, salez, poivrez, sucrez et ajoutez le Muscat.
  • 2 Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au frais 12 h.
  • 3 Préchauffez le four à 100°C (th.3-4).
  • 4 Placez le foie gras dans une terrine, déposez-le dans un bain-marie et faites le cuire pendant 40 min.
  • 5 Laissez reposer 10 min, retirez le gras et filtrez-le. Posez un poids sur le foie et placez au réfrigérateur pour 12 h.
  • 6 Réchauffez le gras filtré, versez-le sur la terrine et replacez au réfrigérateur pour 12 h.

Le coup de fourchette Picard

Pour obtenir un foie gras d’une belle couleur uniforme sans trace de sang, il suffit de le faire décongeler dans de l’eau froide très salée.
les courses pour cette recette :