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Terrine de foie gras

Terrine de foie gras
  • Niveau :Très facile
  • Pour :10 personnes
  • Décongélation :foie gras
  • Repos :24 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 lobe de foie gras cru de canard du Sud-Ouest

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à café rase de sel
  • 1 cuil. à café rase de poivre moulu
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 8 cuil. à soupe de Muscat

Les étapes à suivre

  • 1 Ecartez les lobes de foie, salez, poivrez, sucrez et ajoutez le Muscat.
  • 2 Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au frais 12 h.
  • 3 Préchauffez le four à 100°C (th.3-4).
  • 4 Placez le foie gras dans une terrine, déposez-le dans un bain-marie et faites le cuire pendant 40 min.
  • 5 Laissez reposer 10 min, retirez le gras et filtrez-le. Posez un poids sur le foie et placez au réfrigérateur pour 12 h.
  • 6 Réchauffez le gras filtré, versez-le sur la terrine et replacez au réfrigérateur pour 12 h.

Le coup de fourchette Picard

Pour obtenir un foie gras d’une belle couleur uniforme sans trace de sang, il suffit de le faire décongeler dans de l’eau froide très salée.
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