Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Rappel de produit du 3 juillet 2017 : FRAMBOISES ENTIERES BIO 450 G. Code article : 68191. Lot : L 11 28.02.17 B2...

Lire la suite
Rappel de produit du 3 juillet 2017

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Terrine de foie gras au vin et gingembre

Démarer la vidéo null En cliquant sur la vidéo, des cookies propres à youtube pourront être déposés sur votre navigateur
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :foie gras
  • Marinade :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 lobe de foie gras cru de canard du Sud-ouest (400 g)
  • 25 g de gingembre

Chez l'épicier

  • 25 cl de vin rouge
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 10 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe d’huile neutre
  • Poivre de Jamaïque
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 A préparer 24 heures à l’avance.
  • 2 Ouvrez le lobe de foie gras et assaisonnez-le de 2 cuil. à café rases de sel et 1 de poivre.
  • 3 Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l’huile, ajoutez le gingembre et faites-le dorer légèrement. Déposez sur du papier absorbant et laissez refroidir.
  • 4 Versez le vin dans une casserole avec le sucre et 1 tour de moulin de poivre de Jamaïque et faites-le réduire jusqu’à consistance sirupeuse. Une fois le vin refroidi, versez-le sur le lobe de foie gras et laissez mariner 1 heure.
  • 5 Superposez plusieurs couches de film étirable sur votre plan de travail et disposez dessus 1 lobe de foie gras dans le sens de la longueur. Déposez sur le dessus le gingembre et refermez avec l’autre moitié de foie gras. A l’aide du film étirable, façonnez un rouleau bien serré. Faites un nœud à chaque extrémité, entourez-le de papier aluminium et faites cuire à la vapeur 15 min.
  • 6 Laissez refroidir et placez au frais pendant 24 h.
les courses pour cette recette :