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Terrine du soleil

Terrine du soleil
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :légumes grillés, cubes de tomates

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de mélange de légumes grillés,
  • 500 g de cubes de tomates à l’italienne,
  • 2 cuil. à soupe de basilic,
  • 2 cuil. à soupe de persil.

Chez l'épicier

  • 400 g de ricotta ou de brousse,
  • 3 œufs,
  • 60 g de parmesan râpé,
  • 4 tranches de pain,
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre du moulin,
  • fleur de sel.

Les étapes à suivre

  • 1 Salez légèrement 600 g de légumes grillés à la fleur de sel
  • 2 Mélangez ensemble 400 g de ricotta, 3 œufs, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre, 2 cuil à soupe de basilic, 2 cuil à soupe de persil et 60 g de parmesan râpé.
  • 3 Enduisez un moule à cake d’huile d’olive et tapissez le fond et les côtés avec les légumes. Veillez à ne pas laisser de trous.
  • 4 Recouvrez avec la moitié du mélange à la ricotta puis disposez quelques bandes de légumes grillés et terminez avec le restant de ricotta.
  • 5 Ôtez la croûte du pain, badigeonnez-le d’huile d’olive et recouvrez la terrine avec ce pain en tassant un peu.
  • 6 Enfournez et baissez le four à 180°C (th 6).
  • 7 Laissez cuire 45 à 50 min. Servez tiède accompagné des cubes de tomates.

Le coup de fourchette Picard

Lorsque vous tapissez le moule avec les légumes, recoupez-les éventuellement en deux afin d'intercaler joliment les couleurs.
les courses pour cette recette :