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Tiramisù revisité express

Tiramisù revisité express
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :ananas, mangues

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g d’ananas,
  • 450 g de mangues en tranches,
  • 1 boîte de feuillets à la cannelle.

Chez l'épicier

  • 1 gousse de vanille,
  • 3 œufs,
  • 50 g de sucre en poudre,
  • 1 boîte de mascarpone,
  • quelques feuilles de menthe.

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez 450 g de mangues en petits dés.
  • 2 Poêlez légèrement et séparément 600 g d'ananas et les mangues avec un peu de beurre et l’intérieur d’une gousse de vanille.
  • 3 Égouttez et laissez refroidir.
  • 4 Dans un saladier, mélangez 3 jaunes d’œufs avec 50 g de sucre et 250 g de mascarpone, jusqu’à blanchiment.
  • 5 Ajoutez délicatement les blancs battus en neige.
  • 6 Écrasez quelques feuillets à la cannelle.
  • 7 Dans 6 verrines : saupoudrez le fond de feuillets écrasés, déposez une couche d’ananas, une couche de mascarpone puis une couche de mangues. Décorez de quelques feuilles de menthe. Servez très frais.

Le coup de fourchette Picard

Pour intégrer les blancs en neige sans les casser, utilisez une cuillère souple en silicone et procédez avec un geste circulaire de façon à bien enrober le mélange.
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