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Toasts d'asperges

Toasts d'asperges
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :asperges, pâte feuilletée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 150 g d’asperges vertes,
  • 1 pâte feuilletée pré-étalée,
  • 1 cuil. à soupe de moutarde basilic-citron.

Chez l'épicier

  • 1 œuf,
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.  

Les étapes à suivre

  • 1 Faites décongeler 150 g d’asperges vertes et le pâton de pâte feuilletée.
  • 2 Etalez la pâte puis découpez des carrés de 6 cm de côté environ.
  • 3 Taillez les pointes des asperges à 5 cm et recoupez-les en deux dans l’épaisseur.
  • 4 Préchauffez le four à 210°C (th7).
  • 5 Dans un bol, cassez l’œuf et mélangez-le avec 1 cuil à soupe d’huile d’olive, 1 cuil à soupe de moutarde, salez et poivrez.
  • 6 Badigeonnez les carrés de pâte avec cette préparation.
  • 7 Déposez ensuite côte à côte les pointes d’asperges (partie plate dessous), badigeonnez de nouveau et enfournez 20 min. à mi-hauteur.

Le coup de fourchette Picard

Pour étaler facilement la pâte feuilletée, pensez bien à la fariner pour qu'elle ne colle pas au rouleau et n'hésitez pas à recommencer en cours d'opération si besoin.
les courses pour cette recette :