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Velouté de brocolis au fromage frais et aux noisettes

Velouté de brocolis au fromage frais et aux noisettes
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :oignons, brocolis

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de fleurettes de brocolis,
  • 2 cuil. à soupe d’oignons émincés,
  • 3 galets de bouillon de légumes.

Chez l'épicier

  • 150 g de fromage type Philadelphia,
  • 40 g de noisettes décortiquées,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • fleur de sel,
  • poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, faites revenir 2 cuil. à soupe d’oignons émincés dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  • 2 Ajoutez 450 g. de fleurettes de brocolis.
  • 3 Ajoutez ensuite 3 galets de bouillon et couvrez d’eau à hauteur.
  • 4 Salez, poivrez et laissez cuire 5 min. après petite ébullition.
  • 5 Pendant ce temps, concassez grossièrement 40 g. de noisettes et faites-les torréfier à sec dans une poêle pendant 5 min. Réservez-les.
  • 6 A la fin de la cuisson placez les légumes dans le bol d’un blender, ajoutez 150 g. de fromage frais et la moitié de l’eau de cuisson puis mixez à pleine vitesse.
  • 7 Rectifiez l’assaisonnement puis ajoutez du bouillon jusqu’à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
  • 8 Servez sans attendre et parsemez de noisettes concassées. Conseil : vous pouvez également servir cette soupe froide.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez varier la consistance de cette soupe et mixant plus ou moins les légumes. Si vous aimez sentir de petits morceaux au palais, mixez là quelques secondes seulement. Pour une soupe bien lisse, poursuivez l'opération plus longtemps.
les courses pour cette recette :