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Velouté de carottes, chantilly au thym

0,84 € / personne*
Velouté de carottes, chantilly au thym
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 12 personnes
  • crème fraîche
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 500 g de purée de carottes,
  • 4 galets de fond de volaille,
  • 8 galets de crème fraîche épaisse,
  • 1 cuil. à café de thym.
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Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une casserole, mettez 35 cl d’eau, 500 g de purée de carottes et 4 galets de fond de volaille.
  2. 2. Faites cuire à feu doux pendant 10 min. afin que la soupe soit bien chaude.
  3. 3. Dans le même temps, fouettez la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle épaississe.
  4. 4. Salez, poivrez et ajoutez 1 cuil à café de thym.
  5. 5. Répartissez la soupe dans des verrines et couvrez de chantilly au thym.
Le coup de fourchette Picard
« Pour réussir votre Chantilly, la crème doit être très froide tout comme le fouet et le récipient. Le mieux est de placer votre saladier dans un récipient plus grand rempli de glaçons. »

La liste de courses

  • Purée de carottes, portionnable

    Purée de carottes, portionnable

    le sachet de 1 kg
    2,60 € / kg
    2,60 €
    2,60 € / kg
    2,60 €
  • Fond de volaille

    Fond de volaille

    le sachet de 150 g
    16,66 € / kg
    2,50 €
    16,66 € / kg
    2,50 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    11,96 € / kg
    2,99 €
    11,96 € / kg
    2,99 €
  • Thym coupé

    Thym coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
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