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Velouté de carottes, chantilly au thym

Velouté de carottes, chantilly au thym
  • Niveau :Très facile
  • Pour :12 personnes
  • Décongélation :crème fraîche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de purée de carottes,
  • 4 galets de fond de volaille,
  • 8 galets de crème fraîche épaisse,
  • 1 cuil. à café de thym.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, mettez 35 cl d’eau, 500 g de purée de carottes et 4 galets de fond de volaille.
  • 2 Faites cuire à feu doux pendant 10 min. afin que la soupe soit bien chaude.
  • 3 Dans le même temps, fouettez la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle épaississe.
  • 4 Salez, poivrez et ajoutez 1 cuil à café de thym.
  • 5 Répartissez la soupe dans des verrines et couvrez de chantilly au thym.

Le coup de fourchette Picard

Pour réussir votre Chantilly, la crème doit être très froide tout comme le fouet et le récipient. Le mieux est de placer votre saladier dans un récipient plus grand rempli de glaçons.
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