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Velouté de choux-fleurs chantilly au lard

1,48 € / personne*
Velouté de choux-fleurs chantilly au lard
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 500 g de choux-fleurs en fleurettes,
  • 3 cuil. à soupe d’oignons émincés.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • l de lait demi-écrémé,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 100 g de lard fumé,
  • 1 cuil. à café de cumin,
  • 1 cuil. à soupe d’huile d'olive,
  • sel, poivre.  

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites revenir 3 cuil à soupe d’oignons dans une cocotte avec un peu d'huile.
  2. 2. Ajoutez 500 g de fleurettes de chou-fleur, 1 cuil à café de cumin, ½ l d’eau, ½ l de lait, salez, poivrez et laissez cuire 20 min.
  3. 3. Pendant ce temps, préparez la chantilly : versez 20 cl de crème liquide dans une casserole, ajoutez 50 g de lard fumé coupé en gros dés. Laissez infuser à feu très doux (sans bouillir) pendant 20 min.
  4. 4. Laissez bien refroidir.
  5. 5. Une fois la crème bien froide, retirez le lard, versez-la dans le saladier glacé et montez la en chantilly bien aérée.
  6. 6. Faites revenir dans une poêle le reste de lard coupé en tranches très fines jusqu’à ce qu’il devienne croustillant.
  7. 7. Mixez la soupe.
  8. 8. Servez-la dans des assiettes creuses et déposez une quenelle de crème chantilly au lard ainsi qu’une «chips» de lard dans chaque assiette.
Le coup de fourchette Picard
« Avant de monter la crème en Chantilly, prenez soin de placer le fouet et le saladier au congélateur pour qu'ils soient bien froids. Une précaution indispensable pour réussir votre Chantilly. »

La liste de courses

  • Choux-fleurs en fleurettes bio, France ou Italie

    Choux-fleurs en fleurettes bio, France ou Italie

    le sachet de 600 g
    4,33 € / kg
    2,60 €
    4,33 € / kg
    2,60 €
  • Oignons émincés

    Oignons émincés

    le sachet de 1 kg
    3,30 € / kg
    3,30 €
    3,30 € / kg
    3,30 €
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