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Velouté de mangues, ananas caramélisé et croustillant de fruits secs

Velouté de mangues, ananas caramélisé et croustillant de fruits secs
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :mangues, jus d’orange

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de mangues en tranches,
  • 500 g d’ananas en morceaux,
  • jus d’orange,
  • ½ sachet de mélange apéritif.

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe de miel,
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre,
  • 2 cuil. à soupe de sirop de sucre de canne ou en poudre,
  • 2 pincées de piment d’Espelette,
  • 2 cuil. à soupe de rhum.

Les étapes à suivre

  • 1 Concassez 1 sachet et demi de mélange apéritif.
  • 2 Faites-le caraméliser à feu moyen dans une poêle avec 1 cuil. à soupe de miel et 1 cuil. à soupe de sucre en poudre pendant 2 à 3 min. environ et réservez.
  • 3 Dans un bol, mixez 450 g de mangues en tranches avec 25 cl de jus d’orange et ajoutez 2 bonnes pincées de piment d’Espelette.
  • 4 Répartissez le velouté de mangues dans des verrines et réservez au frais.
  • 5 Faites caraméliser 500 g de morceaux d'ananas dans une poêle chaude avec 2 cuil. à soupe de sirop de sucre de canne à feu vif pendant 10 min en mélangeant régulièrement.
  • 6 À la fin de la cuisson, ajoutez 2 cuil à soupe de rhum.
  • 7 Laissez tiédir et répartissez sur le velouté de mangues.
  • 8 Décorez avec le mélange apéritif caramélisé.

Le coup de fourchette Picard

Utilisez de préférence un miel liquide, il se mélangera mieux au mélange apéritif.
les courses pour cette recette :