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Velouté de panais et châtaigne à la muscade

Velouté de panais et châtaigne à la muscade
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crème

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de panais en morceaux
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe d’échalote

Chez l'épicier

  • 400 g de châtaignes cuites
  • 2 pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • ½ cuil. à café de muscade râpée
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • 2 Faites chauffer 3 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir l’échalote. Ajoutez ensuite les pommes de terre et le panais surgelés et faites revenir 3 min en remuant sans cesse. Couvrez d’eau, ajoutez le cube de bouillon et mélangez. Couvrez la cocotte et laissez cuire 15 min à feu moyen. Ajoutez ensuite les châtaignes cuites (en garder quelques-unes pour la décoration) et faites cuire 10 min supplémentaires.
  • 3 À l’aide d’un mixeur plongeant, réduisez les légumes en velouté.
  • 4 Ajoutez la muscade et la crème fraîche (si la texture vous paraît trop épaisse, ajoutez un peu d’eau). Salez, poivrez et mélangez.
  • 5 Servez bien chaud et parsemez de châtaignes concassées.

Le coup de fourchette Picard

Pour encore plus de gourmandise, on sert avec des tuiles de parmesan.
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