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Velouté de patate douce et marron à la crème

Velouté de patate douce et marron à la crème
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crème fraîche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de patates douces en morceaux
  • 200 g de marrons entiers
  • 8 galets de crème fraîche
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
  • 2 marrons glacés (rayon épicerie)

Chez l'épicier

  • 1 filet d’huile de noisette
  • 1 pincée de 4 épices
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir rapidement l’échalote. Ajoutez les patates douces et les marrons, mélangez bien, ajoutez 6 galets de crème, le bouillon, couvrez d’eau, salez et poivrez. Ajoutez la pincée de 4 épices puis couvrez et laissez cuire 30 min environ.
  • 2 Coupez les marrons glacés grossièrement pour obtenir des brisures.
  • 3 Mixez les légumes pour obtenir une soupe lisse et onctueuse.
  • 4 Au moment de servir, ajoutez un filet de crème restante et d’huile de noisette dans chaque bol ainsi que quelques brisures de marron glacé. Salez, poivrez si nécessaire.

Le coup de fourchette Picard

On peut remplacer le 4 épices par de la cannelle ou un mélange pour pain d’épices.
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