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Velouté glacé d’asperges au lait d’amandes et amandes grillées

Velouté glacé d’asperges au lait d’amandes et amandes grillées
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :asperges

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g d’asperges vertes,
  • 1 cuil. à soupe d’oignons émincés.

Chez l'épicier

  • 1 cube de bouillon de légumes,
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 25 cl de lait d’amandes,
  • 50 g d’amandes effilées,
  • fleur de sel,
  • poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez les asperges en gros morceaux.
  • 2 Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec l’huile d’olive puis ajoutez les asperges, faites-les revenir rapidement. Ajoutez le cube de bouillon et couvrez d’eau. Laissez cuire à petits bouillons pendant 20 min.
  • 3 Laissez les asperges refroidir dans leur jus de cuisson. Puis égouttez les en conservant le jus.
  • 4 Dans un blender, versez le lait d’amandes bien froid et mixez-le avec les asperges égouttées. Salez, poivrez puis ajoutez si nécessaire un peu de jus de cuisson pour obtenir une belle consistance de velouté.
  • 5 Réservez au frais.
  • 6 Au moment de servir, faites griller les amandes effilées dans une poêle à sec. Répartissez le velouté dans des petits bols et parsemez d’amandes grillées. Dégustez bien frais.
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