Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Velouté glacé de brocolis au cerfeuil

Velouté glacé de brocolis au cerfeuil
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de fleurettes de brocolis,
  • 250 g de poireaux en rondelles,
  • 150 g d'oignons émincés,
  • 1 galet de fond de volaille.

Chez l'épicier

  • 1 cube de bouillon de volaille,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 2 cuil. à soupe de cerfeuil,
  • 20 g de beurre.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, faites fondre 250 g de poireaux et 150 g d’oignons dans 20 g de beurre pendant 5 min, sans coloration.
  • 2 Ajoutez 500 g de fleurettes de brocolis, versez 1 l de bouillon préparé avec le galet de fond de volaille.
  • 3 Laissez cuire 15 min à petits bouillons. Salez, poivrez, ajoutez 20 cl de crème, puis 2 cuil à soupe de cerfeuil et mixez.
  • 4 Laissez refroidir puis, placez au réfrigérateur 3 h au moins et servez saupoudré de cerfeuil

Le coup de fourchette Picard

Ce velouté est également délicieux chaud. Vous pourrez alors ajouter du parmesan râpé dans chaque assiette au moment de servir.
les courses pour cette recette :
  • Fleurettes de brocolis le sac de 1 kg 2.20 /kg
    ª  2.20
    Supprimer ce produit
  • Poireaux en rondelles le sac de 1 kg 2.30 /kg
    ª  2.30
    Supprimer ce produit
  • Oignons émincés le sac de 1 kg 1.95 /kg
    ª  1.95
    Supprimer ce produit
  • Fond de volaille le sachet de 150 g 16.66 /kg
    ª  2.50
    Supprimer ce produit