retour

Velouté glacé de concombre et navet croquant

1,97 € / personne*
Velouté glacé de concombre et navet croquant
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • velouté de concombre, guacamole
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : sans cuisson
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 600 g de velouté glacé de concombre à la menthe,
  • 250 g de guacamole,
  • 1 cuil. à soupe de menthe.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 50 g de navet long ou de radis noir,
  • huile d’olive,
  • sel,
  • baies roses.

Les étapes de préparation

  1. 1. Pelez le navet (ou le radis) et râpez-le en longs filaments. Réservez au frais dans un bol d’eau.
  2. 2. Dans le fond de 4 bols, déposez 1 bonne cuillère à soupe de guacamole.
  3. 3. Versez le velouté de concombre par-dessus.
  4. 5. Epongez le navet (ou le radis) avec du papier absorbant puis répartissez-le sur la surface de chaque bol
  5. 6. Salez légèrement et saupoudrez d’un peu de menthe, de quelques baies roses écrasées entre les doigts.
  6. 7. Terminez en ajoutant un filet d’huile d’olive.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez présenter cette recette dans une assiette creuse et décorer le velouté avec le navet coupé en fines tranches. »

La liste de courses

  • Velouté glacé de concombre à la menthe

    Velouté glacé de concombre à la menthe

    le sachet de 600 g
    6,50 € / kg
    3,90 €
    6,50 € / kg
    3,90 €
  • Guacamole

    Guacamole

    le pot de 250 g
    15,96 € / kg
    3,99 €
    15,96 € / kg
    3,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr