Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Gigot d'agneau en croûte de thym et olives

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Velouté oseille et patate douce

Velouté oseille et patate douce
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :lait de coco (2 galets)

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g d’oseille,
  • 450 gde patate douce,
  • 4 galets de crème fraîche,
  • 5 galets de lait de coco,
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • 1 cuil. à café de gingembre,
  • 1 cuil. à soupe de persil.

Chez l'épicier

  • 50 g de pistaches décortiquées,
  • 10 g de citronnelle fraîche coupée finement,
  • huile d’olive,
  • sel,
  • poivre 5 baies.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, avec un peu d’huile d’olive faites revenir l’ail, le gingembre et la citronnelle.
  • 2 Faites fondre 5 min à feu doux puis ajoutez l’oseille et la patate douce, salez et poivrez.
  • 3 Mouillez avec 1 litre d’eau et laissez mijoter pendant 15 min.
  • 4 Ajoutez la crème et 3 galets de lait de coco et mixez le tout. Si la texture est trop épaisse, ajoutez de l’eau.
  • 5 Dans une poêle, faites griller les pistaches et débarrassez-les, mélangez avec 1 cuil. à soupe de persil.
  • 6 Servez le velouté parsemé de pistaches grillées et d’un filet ou de gouttes de lait de coco (2 galets restants).
les courses pour cette recette :
  • Oseille coupée le sac de 450 g 4.33 /kg
    ª  1.95
    Supprimer ce produit
  • Patate douce, Espagne le sac de 600 g 4.91 /kg
    ª  2.95
    Supprimer ce produit
  • Crème fraîche épaisse, portionnable le sachet de 250 g 7.96 /kg
    ª  1.99
    Supprimer ce produit
  • Lait de coco le sachet de 200 g 12.00 /kg
    ª  2.40
    Supprimer ce produit
  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
    Supprimer ce produit
  • Gingembre coupé la boite de 75 g 25.33 /kg
    ª  1.90
    Supprimer ce produit
  • Persil plat coupé la boîte de 50 g 28.00 /kg
    ª  1.40
    Supprimer ce produit