Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Lotte au lard grillé et purée de panais

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Verrine de tomate glacée, pesto, crème d'épinards et ricotta

Verrine de tomate glacée, pesto, crème d'épinards et ricotta
  • Niveau :Facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :épinards, cubes de tomates

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g d’épinards hachés,
  • 200 g de cubes de tomates à l’italienne,
  • ciboulette,
  • 2 cuil. à café de pesto.

Chez l'épicier

  • 320 g de ricotta,
  • 10 cl de crème semi-épaisse,
  • 3 cuil. à café de sel de Guérande.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer 400 g d’épinards pendant 4 min dans une casserole et enlevez l’excédent d’eau.
  • 2 Ajoutez 10 cl de crème et 3 cuil à café de sel de Guérande. Mélangez puis laissez refroidir.
  • 3 Dans un saladier, mélangez 200 g de cubes de tomates avec 2 cuil à café de pesto.
  • 4 Montez les verrines en déposant successivement une couche d’épinards, de la ricotta, des cubes de tomates, de nouveau une couche d’épinards et terminez par la ricotta. Décorez avec de la ciboulette.
  • 5 Servez bien frais.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez également présenter cette recette dans des mini-verrines pour l'apéritif.
les courses pour cette recette :