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Verrine de tomate glacée, pesto, crème d'épinards et ricotta

Verrine de tomate glacée, pesto, crème d'épinards et ricotta
  • Niveau :Facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :épinards, cubes de tomates

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g d’épinards hachés,
  • 200 g de cubes de tomates à l’italienne,
  • ciboulette,
  • 2 cuil. à café de pesto.

Chez l'épicier

  • 320 g de ricotta,
  • 10 cl de crème semi-épaisse,
  • 3 cuil. à café de sel de Guérande.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer 400 g d’épinards pendant 4 min dans une casserole et enlevez l’excédent d’eau.
  • 2 Ajoutez 10 cl de crème et 3 cuil à café de sel de Guérande. Mélangez puis laissez refroidir.
  • 3 Dans un saladier, mélangez 200 g de cubes de tomates avec 2 cuil à café de pesto.
  • 4 Montez les verrines en déposant successivement une couche d’épinards, de la ricotta, des cubes de tomates, de nouveau une couche d’épinards et terminez par la ricotta. Décorez avec de la ciboulette.
  • 5 Servez bien frais.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez également présenter cette recette dans des mini-verrines pour l'apéritif.
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