Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Poke bowl saumon mariné, edamame

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Tartes aux fruits : Des tartes aux fruits, naturellement gourmandes....

Lire la suite
Tartes aux fruits

Les bonnes recettes pour une planète en forme ! : Des menus qui vont faire évoluer nos habitudes alimentaires...

Lire la suite
Les bonnes recettes pour une planète en forme !
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Yaourt au miel et amandes, compotée de quetsches de Lorraine

Yaourt au miel et amandes, compotée de quetsches de  Lorraine
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de quetsches de Lorraine en oreillons

Chez l'épicier

  • 4 yaourts à la grecque
  • 40 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g d’amandes effilées
  • 4 cuil. à soupe de miel liquide

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, déposez les quetsches avec la cassonade et les grains de vanille (ou sucre vanillé). Placez sur feu doux pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que l’ensemble soit bien compoté puis laissez tiédir.
  • 2 Dans une poêle, faites griller les amandes à sec.
  • 3 Répartissez le yaourt dans 4 petits bols et versez du miel pardessus.
  • 4 Donnez un tour de cuillère pour mélanger puis déposez la compotée tiède sur le dessus. Parsemez d’amandes grillées et dégustez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Cranberries ou mirabelles de Lorraine font aussi l’affaire.
les courses pour cette recette :