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Yaourt au miel et amandes, compotée de quetsches de Lorraine

Yaourt au miel et amandes, compotée de quetsches de  Lorraine
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de quetsches de Lorraine en oreillons

Chez l'épicier

  • 4 yaourts à la grecque
  • 40 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g d’amandes effilées
  • 4 cuil. à soupe de miel liquide

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, déposez les quetsches avec la cassonade et les grains de vanille (ou sucre vanillé). Placez sur feu doux pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que l’ensemble soit bien compoté puis laissez tiédir.
  • 2 Dans une poêle, faites griller les amandes à sec.
  • 3 Répartissez le yaourt dans 4 petits bols et versez du miel pardessus.
  • 4 Donnez un tour de cuillère pour mélanger puis déposez la compotée tiède sur le dessus. Parsemez d’amandes grillées et dégustez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Cranberries ou mirabelles de Lorraine font aussi l’affaire.
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