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  2 gambas sauvages

  Réf. 048989
la boîte de 200 g 49.75 /kg
9.95
Avec ces crevettes sauvages de belle taille, votre créativité et vos envies s’annoncent sans limites. Pêchées au large de Madagascar, elles déploient des saveurs d’exception quel que soit leur mode de préparation. Notamment marinées avec de l’huile d’olive, des herbes, des épices de toutes sortes avant un aller-retour à la poêle. Rien de plus simple pour apprécier leur chair ferme au goût typé. Gambas est un nom souvent donné à de grosses crevettes tropicales.

Origine

Produit conditionné en France

Le mode d'emploi

  • Cuisson sans décongélation
  • Au panier vapeur
    Au panier vapeur 8 min

    Avant toute utilisation, passez les crevettes sous l'eau froide et égouttez-les. Placez les crevettes dans un panier vapeur. Couvrez et laissez cuire 8 à 12 min au-dessus d'un court-bouillon frémissant.

  • product.modecuisson.court-bouillon
    product.modecuisson.court-bouillon 7 min

    Avant toute utilisation, passez les crevettes sous l'eau froide et égouttez-les. Plongez les crevettes dans un court-bouillon porté à ébullition. Laissez cuire 7 à 10 min dès la reprise du frémissement. Egouttez et rafraîchissez tout de suite.

  • Au four
    Au four 11 min

    Avant toute utilisation, passez les crevettes sous l'eau froide et égouttez-les. Au four préchauffé à 210°C (th. 7). Disposez les crevettes côte à côte dans un plat à four et badigeonnez-les d'huile ou de marinade. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 11 à 18 min, en retournant à mi-temps.

  • Décongélation
  • Au réfrigérateur
    Au réfrigérateur 4 h

    Avant toute utilisation, passez les crevettes sous l'eau froide et égouttez-les. Etalez les crevettes dans un plat et recouvrez-les de marinade. Laissez décongeler 4 à 5 heures au réfrigérateur.

  • Cuisson après décongélation
  • À la poêle
    À la poêle 6 min

    Avant toute utilisation, passez les crevettes sous l'eau froide et égouttez-les. Faites saisir les crevettes dans un peu de matière grasse 6 à 10 min à feu moyen en les retournant à mi-temps.

Les ingrédients

Crevette tropicale sauvage (crustacés) 99,99 % [Penaeus monodon sauvage pêchée aux chaluts dans l'Océan Indien Ouest (FAO 51)], antioxydant : disulfite de sodium.

Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'étiquette du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

L'analyse nutritionnelle

Pour 100 g
Energie
404 kJ - 5% AR
95 kcal - 5% AR
Matières grasses
dont acides gras saturés
0 g - 0% AR
0 g - 0% AR
Glucides
dont sucres
0 g - 0% AR
0 g - 0% AR
Fibres alimentaires
0 g
Protéines
23 g - 46% AR
Sel
0,53 g - 9% AR

AR = Apport de référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)

La conservation

3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.

Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.

Ne jamais recongeler un produit décongelé.

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