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Agrumes, dentelles, chantilly et sponge cake pistache

3,07 € / personne*
Agrumes, dentelles, chantilly et sponge cake pistache
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Salade d’agrumes, crème fraîche
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 sachet de salade d’agrumes
  • 7 galets de crème fraîche entière
  • 1 boîte de dentelles (rayon épicerie)
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 30 g de farine
  • 15 g de sucre
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de crème de pistache
  • 4 blancs d’œufs
  • 100 g de mascarpone
  • 20 g de sucre glace
  • 1 citron vert bio

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez le sponge cake : mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et le sel puis ajoutez la crème de pistache.
  2. 2. Montez les blancs en neige bien fermes puis incorporez‑les très délicatement au mélange.
  3. 3. Percez un tout petit trou dans un gobelet en carton, remplissez de pâte à moitié et placez 45 sec au four à micro-ondes à puissance maximum. Laissez refroidir et recommencez avec la pâte restante.
  4. 4. Fouettez la crème fraîche bien froide avec le mascarpone pendant quelques minutes, ajoutez le sucre glace et les zestes du citron vert (gardez-en un peu pour le dressage). Fouettez encore pour obtenir une chantilly bien épaisse.
  5. 5. Dans une assiette plate ou creuse, placez au centre la salade d’agrumes, découpez à la main le sponge cake pour obtenir des morceaux, ajoutez la chantilly, une dentelle entière ou émiettée et quelques zestes de citron vert.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer le sponge cake par un peu de cake au citron Picard. »

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