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  Homard canadien entier cuit MSC

  Réf. 048971
le sachet de 375 g 31.86 /kg
11.95
Ce homard canadien pêché au casier dans les eaux froides de l’Atlantique Nord-Ouest près des côtes du Canada est un trésor de la mer, issu d’un pêche durable certifiée MSC. Pêché principalement entre mai et juillet quand il est bien plein, il offre une texture moelleuse et une saveur douce et fine. Idéal pour une consommation froide après décongélation, il donne un air de fête à vos salades et entrées…

Que signifie le label MSC ? et quelles garanties offre-t-il ? Nous vous expliquons tout !
  • pêche MSC

Origine

Pêché dans l'Atlantique Nord-Ouest (FAO zone 21).

Le mode d'emploi

  • Décongélation
  • Sous un filet d'eau froide
    Sous un filet d'eau froide 1 h 30

    Retirez le homard de son emballage et faites fondre la glace sous un filet d'eau tiède pendant quelques minutes. Placez le homard dans l'eau froide pendant 1 heure 30 à 2 heures puis égouttez-le la tête en bas.

  • Au court-bouillon
    Au court-bouillon 5 min

    Enlevez le sachet, pour cela vous pouvez passer le homard dans son sachet sous l'eau chaude pendant 30 secondes. Enlevez le sachet. Placez le homard, sans son sachet, à plat dans une poissonnière ou une grande sauteuse. Laissez décongeler à feu moyen à couvert 5 à 6 min dès la reprise de l'ébullition. Laissez-le égoutter la tête en bas pendant 5 min.

  • Au réfrigérateur
    Au réfrigérateur 6 h

    Passez le homard dans son sachet sous l'eau chaude pendant 30 secondes. Enlevez le sachet. Passez ensuite le homard sous l'eau chaude pendant 1 min afin de retirer la glace protectrice. Placez ensuite le homard tête en bas dans un récipient adapté et laissez-le au réfrigérateur pendant 6 heures.

  • Au réfrigérateur
    Au réfrigérateur 12 h

    Placez le homard dans son sachet dans un pichet, la tête en bas, et laissez-le décongeler au réfrigérateur pendant 12 heures environ.

  • Préparation après décongélation
  • À la poêle
    À la poêle 2 min

    Faites saisir 2 min à 2 min 30 à feu vif, la queue de homard décongelée et décortiquée, en retournant à mi-temps.

  • Préparation chaude sans décongélation
  • Au court-bouillon
    Au court-bouillon 10 min

    Retirez le homard de son emballage et faites fondre la glace sous un filet d'eau tiède pendant quelques minutes. Placez le homard, sorti de son sachet, à plat dans une poissonnière ou une grande sauteuse. Réchauffez à feu moyen à couvert 10 min environ dès la reprise de l'ébullition. Laissez-le égoutter la tête en bas pendant 5 min.

Les ingrédients

Homard (crustacé), sel.

Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'étiquette du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

L'analyse nutritionnelle

Pour 100 g
Energie
373 kJ
89 kCal
Matières grasses
dont acides gras saturés
0,86 g
0,2 g
Glucides
dont sucres
0.6 g
0 g
Fibres alimentaires
0 g
Protéines
19 g
Sel
1,2 g

La conservation

Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.

Ne jamais recongeler un produit décongelé.

Une pointe de nouveauté, une note d'originalité, variez les plaisirs et redécouvrez ce produit grâce à ces recettes qui lui offrent un supplément d’âme… divin.

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