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  Homard cru décortiqué, Pêche française

  Réf. 048024
la boîte de 140 g 189.28 /kg
26.50
Ce homard cru décortiqué Homarus gammarus pêché en Bretagne est une pièce de choix pour composer de divins menus de fêtes. En salade, à l’armoricaine, en sauté, en version traditionnelle ou pleine de fantaisie, il déploie un goût d’une grande finesse. Avis aux amateurs de crustacés !
  • Pêche Francaise Bateau

Origine

Produit élaboré en France.

Le mode d'emploi

  • Décongélation
  • Au micro-ondes
    Au micro-ondes 6 min

    Avant toute utilisation, enlevez le homard de son emballage, placez-le dans une passoire et passez-le sous l’eau froide. Prévoyez toujours le temps de cuisson le plus court puis rajoutez minute par minute si nécessaire. Vous pouvez retirer les pinces 1 à 2 min avant la fin de la cuisson de la queue.Laissez décongeler le homard 6 min en retournant à mi-temps. Laissez reposer au réfrigérateur 30 min avant utilisation.

  • Au réfrigérateur
    Au réfrigérateur 5 h

    Avant toute utilisation, enlevez le homard de son emballage, placez-le dans une passoire et passez-le sous l’eau froide. Prévoyez toujours le temps de cuisson le plus court puis rajoutez minute par minute si nécessaire. Vous pouvez retirer les pinces 1 à 2 min avant la fin de la cuisson de la queue. Placez le homard à plat sur une assiette et couvrez-le d’un film alimentaire étirable. Laissez décongeler 5 heures au réfrigérateur. Egouttez le homard avant toute utilisation.

  • Cuisson sans décongélation
  • À la poêle
    À la poêle 5 min

    Avant toute utilisation, enlevez le homard de son emballage, placez-le dans une passoire et passez-le sous l’eau froide. Prévoyez toujours le temps de cuisson le plus court puis rajoutez minute par minute si nécessaire. Vous pouvez retirer les pinces 1 à 2 min avant la fin de la cuisson de la queue. Faites cuire le homard dans un peu de matière grasse 5 à 8 min, d’abord à feu vif 2 min en retournant à mi-temps, puis à feu moyen en retournant à mi-temps. Assaisonnez.

  • Au panier vapeur
    Au panier vapeur 4 min

    Avant toute utilisation, enlevez le homard de son emballage, placez-le dans une passoire et passez-le sous l’eau froide. Prévoyez toujours le temps de cuisson le plus court puis rajoutez minute par minute si nécessaire. Vous pouvez retirer les pinces 1 à 2 min avant la fin de la cuisson de la queue.Faites cuire le homard 4 à 6 min dans un panier vapeur, à couvert, au-dessus d’un court-bouillon frémissant.

  • Au four
    Au four 14 min

    Avant toute utilisation, enlevez le homard de son emballage, placez-le dans une passoire et passez-le sous l’eau froide. Prévoyez toujours le temps de cuisson le plus court puis rajoutez minute par minute si nécessaire. Vous pouvez retirer les pinces 1 à 2 min avant la fin de la cuisson de la queue. Au four préchauffé à 210°C (th.7) : Badigeonnez le homard d’huile, déposez-le dans un plat, assaisonnez-le. Faites cuire le temps indiqué en retournant à mi-temps : Four traditionnel : 16 à 20 min et four à chaleur tournante : 14 à 17 min.

Les ingrédients

Homard (crustacés), Homarus gammarus sauvage pêché aux casiers et pièges en Atlantique Nord-Est (FAO 27), sous-zones Mer du Nord (IV), Manche et Mers Celtiques (VII), Golfe de Gascogne (VIII).

Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'étiquette du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

L'analyse nutritionnelle

Pour 100 g
Energie
320 kJ - 4% AR
75 kcal - 4% AR
Matières grasses
dont acides gras saturés
0,7 g - 1% AR
0,2 g - 1% AR
Glucides
dont sucres
0,5 g - 0% AR
0,5 g - 0% AR
Fibres alimentaires
0,5 g
Protéines
17 g - 35% AR
Sel
0,89 g - 15% AR

AR = Apport de référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)

Les allergenes

Produit élaboré dans un atelier qui utilise : poissons, mollusques.

La conservation

24 heures dans un réfrigérateur.

3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.

Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.

Ne jamais recongeler un produit décongelé.

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