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Le foie gras Picard s’invite à votre table

Foie gras Picard

Le foie gras surgelé Picard, disponible en permanence en magasin, rappelle que tous les jours peuvent avoir un goût de fête ! Si le foie gras est un mets raffiné traditionnellement dégusté au moment du réveillon, pourquoi s’en priver le reste de l’année ?

Le foie gras n’est pas un produit comme les autres. Bien que devenu populaire, il appartient au monde de la gastronomie française. C’est pourquoi chez Picard, sa qualité et son goût sont primordiaux.

Le foie gras Picard : des canards nés et élevés en France

Le foie gras Picard est réalisé à partir de foies de canards nés en France, puis élevés dans le Sud-Ouest au sein d’une filière certifiée IGP (Indication Géographique Protégée). Les canards sont nourris avec du maïs français garanti 100% sans OGM (<0,9%). En outre, chaque étape de leur fabrication est rigoureusement contrôlée et d’une traçabilité irréprochable. Aujourd’hui, deux espèces de canards sont proposées à nos clients : les canards Mulard, dits "à foie gras" et les canards de Barbarie.

Tous les foies gras Picard pour toutes les occasions

Chez Picard, le foie gras se déguste de nombreuses manières. Découvrez les tranches de foie gras surgelé cuit au torchon à décongeler, qui régaleront à coup sûr les papilles de vos invités au moment de l’apéritif.
Picard propose d’ailleurs une belle sélection de pains sur lesquels déposer ces tranches de foie gras : pain aux figues, pain complet, pain muesli, ou pain aux céréales.

Retrouvez également nos escalopes de foie gras à poêler, à disposer sur des tournedos et accompagnées de petits légumes de saison.
Notre conseil pour la cuisson des escalopes de foie gras : enrobez-les légèrement de Maïzena ou de farine avant de les cuire. Elles seront plus croustillantes et fondront moins dans la poêle.

Vous souhaitez allier gastronomie et praticité ? Utilisez donc la sauce au foie gras de canard pour relever en quelques instants tout le goût de votre plat.

N’oubliez pas nos mini-burgers au bloc foie gras, nos boutons de rose au bloc de foie gras et cerise noire, ou encore notre assortiment de 8 bouchées au bloc de foie gras de canard. Vous n’aurez que l’embarras du choix pour régaler les palais de vos proches… et le vôtre bien sûr !

> Retrouvez tous nos produits à base de foie gras.

Comment cuisiner le foie gras ?

Vous désirez cuisiner le foie gras mais ne savez pas par où commencer ?
Tartare de Saint-Jacques et foie gras, Mini-cassolette de crème brûlée au foie gras ou Chaud-froid de foie gras et patate douce, il y en a pour tous les goûts.
L’hiver approche et vous appréciez les veloutés ? Pensez au Velouté d’hiver, éclats de foie gras aux épices de Noël ou encore au Velouté de pommes de terre, foie gras et morilles.
Et aux fans du sucré-salé, nous suggérons le Foie gras poêlé et poire quatre-épices, le Tartelettes fines aux abricots et foie gras et la recette des Éclats de foie gras poêlés, chutney de mangue.

Comment préparer mon foie gras ?

Réaliser une terrine de foie gras est beaucoup plus simple qu’on ne l’imagine. Il suffit de choisir un bon foie gras cru, de bien l’assaisonner, de le cuire (au four ou en terrine de foie gras express à la vapeur et de lui laisser le temps de se raffermir.

> Retrouvez toutes nos recettes de terrines de foie gras !


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