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Santé

Le goût du bien-être par Margot du blog Bien dans mon slip

Margot est une jeune femme pétillante qui prend la vie côté healthy* et la partage généreusement via son compte Instagram Bien dans mon slip. Rencontre vitaminée avec Picard.

Le déclic s’est produit lors d’un rééquilibrage alimentaire. Margot a découvert les vertus du bien manger et a créé son compte Instagram dans la foulée. Depuis, elle régale ses 100 000 followers de recettes, astuces et conseils healthy* avec la complicité de ses produits Picard fétiches. Recettes de saison à suivre... et à dévorer !

L'interview de Margot du blog Bien dans mon slip

1. Auriez-vous des conseils healthy* à nous donner à l'approche de l'été ?

Profiter des jours qui rallongent pour faire du sport 2 à 3 fois par semaine et aussi pour cuisiner en s’inspirant des fruits et légumes de saison qui nous font envie. On peut par exemple préparer son déjeuner pour le lendemain au bureau ou un brunch pour les amis le week-end.

2. Peut-on manger healthy* sans se priver ?

Manger healthy* c’est manger équilibré donc manger de tout mais dans de bonnes proportions et à certains moments de la journée. Le chocolat noir c’est healthy* à condition de ne pas exagérer.

3. Comment faire quand on a du mal à s'y mettre ?

Ça vaut vraiment la peine de se donner des coups de pieds aux fesses au début car très vite les bonnes habitudes peuvent devenir des réflexes et les résultats se voir rapidement sur la silhouette mais aussi sur la peau, les cheveux, l’énergie, la bonne humeur...

4. Pouvez-vous nous parler de votre marque d'en-cas Healthie hour ?

Je l’ai créée pour remettre le goûter au goût du jour. Le goûter est essentiel pour ne pas craquer à l’apéro ni manger toute la baguette de pain en cuisinant. Avec Healthie hour, je propose des en-cas sains et bio et je fais le relais sur Instagram où je poste des idées de recettes à partir de ces produits.

     Le cocktail de fruits rouges bio Picard : des framboises, des mûres sauvages, des blueberries et du cassis cueillis à maturité. On imagine l’ensemble avec betterave cuite et avocat coupés en dés pour un tartare ou avec de fins copeaux de brebis basque sur un lit de mâche.

     Les mangues en morceaux bio Picard : cultivées en bio au Pérou, elles sont cueillies à pleine maturité. Douces, sucrées et découpées en morceaux, on les aime dans les tartares de poissons, avec des crevettes, de la menthe et du gingembre.

     Les fleurettes de brocolis bio Picard : cultivés avec soin en Bretagne, ces brocolis sont ensuite préparés en fleurettes prêtes à cuisiner. Juste citronnées avec un trait d’huile d’olive, de la ricotta et des copeaux de parmesan. Et pourquoi pas mixées en velouté onctueux, chaud ou glacé avec coriandre, lait de coco et pâte de curry thaï.

     Les blueberries Picard : de grosses myrtilles très parfumées et acidulées, cultivées au Chili. Un fruit à utiliser en dessert, mais aussi dans une vinaigrette avec framboise et miel pour une salade printanière de jeunes pousses d’épinards ou d’asperges.

     Le quinoa cuit Picard : très pratique car déjà cuit, il se prépare en salade avec avec des oranges et de l’avocat ou mélangé à des herbes dans des petits farcis… Parfait aussi avec des lamelles de kale et un œuf au plat.

*Équilibré.


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