Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Roulades de dorade au lard fumé et beurre à la sauge

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine

La RSE chez Picard : bilan de notre engagement : Picard, un acteur engagé en matière de Responsabilité sociale et environnementale....

Lire la suite
La RSE chez Picard : bilan de notre engagement
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Macaronade au foie gras de canard et aux morilles par Hélène Darroze

Macaronade au foie gras de canard et aux morilles par Hélène Darroze
  • Niveau :Facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :Foie gras, morilles

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 lobe de foie gras de canard
  • 300 g de morilles
  • Persil plat coupé

Chez l'épicier

  • 600 g de penne
  • 2 dl de jus de volaille
  • 2 dl de crème liquide
  • Gros sel
  • Piment d’Espelette

Les étapes à suivre

  • 1 Versez 6 litres d’eau dans une grande casserole, portez à vive ébullition, assaisonnez de gros sel puis plongez les penne. Faites-les cuire « al dente » pendant 6 à 7 min environ.
  • 2 Pendant la cuisson des penne, taillez le foie gras de canard en gros dés larges de 3 cm.
  • 3 Assaisonnez-les, puis poêlez-les vivement dans une poêle fumante, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés mais résistent encore sous la pression du doigt. Assaisonnez de sel et de piment d’Espelette puis déposez-les sur un papier absorbant.
  • 4 Retirez alors le surplus de graisse de la poêle, ajoutez les morilles et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Assaisonnez de sel et de piment d’Espelette puis égouttez-les.
  • 5 Déglacez la poêle avec le jus de volaille, détachez bien tous les sucs et ajoutez la crème liquide. Laissez réduire quelques instants.
  • 6 Une fois les penne cuits, égouttez-les et plongez-les aussitôt dans le jus crémé.
  • 7 Ajoutez les dés de foie gras et les morilles. Lorsqu’ils sont bien chauds et enrobés de sauce, parsemez de persil plat.
  • 8 Déposez dans un plat de présentation et servez aussitôt.
les courses pour cette recette :