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Santé

Les bonnes recettes pour une planète en forme !

 
MIJOTONS-NOUS UN MEILLEUR AVENIR
 
L’alimentation est aujourd’hui la première source de gaz à effet de serre. Agriculture, élevage, transformation, emballage, transport, distribution, réfrigération… contribuent largement à l’augmentation de notre empreinte carbone.
 
Ce que nous choisissons de manger a donc des répercussions sur notre santé et sur l’environnement. C’est pourquoi Picard s’associe au WWF pour faire évoluer nos habitudes alimentaires et protéger la planète. Découvrez 7 gestes faciles à adopter au quotidien et le premier d’une série de 12 menus hebdomadaires pour vous aider à réduire petit à petit l’empreinte carbone de votre alimentation (jusqu’à moins 20%).
 
 
LES BONNES HABITUDES, CA SE PREPARE MAINTENANT !
 
Quelques petits gestes quotidiens peuvent changer beaucoup de choses pour la planète. Voici une liste de 7 bonnes habitudes à adopter tout simplement avec Picard :

Les bonnes habitudes alimentaires

TOUS EN CUISINE AVEC PICARD ET WWF !
 
Pour agir dans vos assiettes, Picard et WWF vous proposent une semaine de menus savoureux et responsables. Variés et notamment composés de produits et de recettes Picard, ces menus respectent à la fois l’équilibre nutritionnel dont nous avons besoin et la planète. Du petit-déjeuner au dîner, Picard et WWF ont pensé à tout, il ne vous reste plus qu’à passer en cuisine et à vous régaler !
 
LUNDI
 
PETIT-DÉJEUNER
1 tasse de café.
1 petite poignée de noix et amandes.
1 yaourt nature.
 
DÉJEUNER
1 pomme.
 
DÎNER
 
 
 
MARDI
 
PETIT-DÉJEUNER

Bol de céréales complètes + lait + mélange de fruits (pomme, poire, banane).
1 verre de jus d’orange. 1 yaourt nature.

 
DÉJEUNER
360g de légumes verts* et poulet pané aux herbes,* + 2 petites pommes de terre au four + 2 tranches de pain.*
1 yaourt au miel.
 
DÎNER
 
 
 
MERCREDI
 
PETIT-DÉJEUNER
1 tasse de café.
1 petite poignée de noix et amandes.
1 yaourt nature. + 1 poire.
 
DÉJEUNER
100g de filet de dorade* + 100g de graines de couscous cuisinées à l’huile d’olive (3,9%) bio* + 150g de légumes pour couscous.*
2 tranches de pain* + 30g de fromage frais de vache (type brousse).
1 clémentine et 2-3 carrés de chocolat noir.
 
DÎNER
 
 
 
JEUDI
 
PETIT-DÉJEUNER
1 bol de céréales complètes + lait + mélange de fruits (pomme, poire, banane).
1 yaourt nature.
1 petite poignée de noix et amandes.
 
DÉJEUNER

153g de salade au chèvre et aux noix.
100g de bifteck haché bio* + 150g de haricots verts bio.*, + 2 tranches de pain.*
1 mandarine.

DÎNER
70g de filet de sardine MSC* + 200g de légumes bio* + 2 petites pommes de terre.* + 2 tranches de pain.*
1 yaourt au soja.
1 kiwi.
 
 
 
VENDREDI
 
PETIT-DÉJEUNER
1 tasse de café.
1 petite poignée de noix et amandes.
1 yaourt nature.
 
DÉJEUNER
1 orange.
 
DÎNER
 
 
 
Picard et le WWF vous proposent de nouveaux menus pour faire évoluer progressivement vos habitudes et adopter un mode d'alimentation plus durable pour la planète. Goût, santé, environnement et climat : tout le monde s'y retrouve.
 

WWf et Picard

 


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