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Mini-cakes marron-champignon, glaçage chèvre-herbes fraîches

Mini-cakes marron-champignon, glaçage chèvre-herbes fraîches
  • Niveau :Facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :crème fraîche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 180 g de marrons
  • 450 g de mélange de champignons forestiers à la crème
  • 1 cuil. à soupe d’ail bio
  • 2 cuil. à soupe de persil bio
  • 80 g de crème fraîche épaisse

Chez l'épicier

  • 40 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 180 g de lait entier
  • 80 g d’huile
  • 100 g de gruyère
  • 160 g de chèvre frais
  • Quelques herbes fraîches pour décorer
  • Sel et poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 180 °C.
  • 2 Plongez les marrons dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire 7 min. Égouttez-les puis coupez-les en morceaux.
  • 3 Dans une poêle, faites chauffer le beurre à feu vif. Ajoutez l’ail puis quand celui-ci commence à dorer, ajoutez les champignons. Laissez cuire à feu vif en remuant jusqu’à ce que les champignons aient rendu toute leur eau.
  • 4 Ajoutez le persil et les marrons, mélangez et réservez sur feu doux.
  • 5 Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sel, les œufs, le lait et l’huile. Ajoutez le gruyère puis le mélange champignon-marron, salez et poivrez.
  • 6 Déposez la préparation dans des petits moules en silicone et faites cuire à 180 °C pendant 30-40 min environ.
  • 7 Piquez avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche. Démoulez et laissez refroidir.
  • 8 Mélangez le chèvre et la crème puis « glacez » les petits cakes en les nappant avec ce mélange crémeux et parsemez d’herbes ciselées.

Le coup de fourchette Picard

On peut rajouter sur le glaçage une pointe de piment d’Espelette à condition de ne pas avoir trop poivré l’appareil.
les courses pour cette recette :