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Mini-moelleux de Noël

Mini-moelleux de Noël
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Repos :2h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 12 mini-moelleux au chocolat

Chez l'épicier

  • 200 g de chocolat blanc
  • 10 cl + 18 cl de crème liquide entière
  • Quelques gouttes de colorant rouge

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez la ganache montée au chocolat blanc : dans une casserole, faites chauffer 10 cl de crème liquide, faites fondre le chocolat blanc à part puis versez la crème chaude sur le chocolat blanc fondu, en 3 fois et en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • 2 Ajoutez ensuite les 18 cl de crème liquide bien froide, en 2 fois. Filmez au contact et placez au moins 2 h au réfrigérateur.
  • 3 Fouettez ensuite la ganache bien froide jusqu’à l’obtention d’une mousse.
  • 4 Disposez la préparation dans 2 saladiers : 1/3 dans l’un, 2/3 dans l’autre. Dans le bol contenant les 2/3 de la ganache montée, incorporez du colorant rouge jusqu’à ce que vous obteniez la couleur souhaitée.
  • 5 Préchauffez le four à 210 °C.
  • 6 Déposez les mini-moelleux sur une plaque de cuisson et faites‑les cuire comme indiqué sur l’emballage (entre 8 et 12 min) et laissez-les refroidir.
  • 7 À l’aide d’une poche à douille, réalisez un cercle de ganache au chocolat blanc nature sur le dessus de vos mini-moelleux.
  • 8 Avec la ganache rouge, formez le restant du bonnet sans oublier le pompon blanc !

Le coup de fourchette Picard

On dévalise le rayon des petites décorations sucrées, billes de sucres argentées, irisées, paillettes… pour customiser ces mini-moelleux.
les courses pour cette recette :