retour

Mini-pizzas bottes de Noël

2,29 € / personne*
Mini-pizzas bottes de Noël
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • pâte à pizza
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 pâtes à pizza
  • 250 g (300 g) de sauce tomate = 16 galets de sauce tomate (possibilité d’aller jusqu’à 20 galets)
  • Basilic coupé
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 2 boules de mozzarella
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Versez les galets de sauce dans une casserole. Laissez réchauffer à feu moyen au moins 10 minutes à découvert en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  2. 2. Coupez la mozzarella en tranches fines et laissez dégorger sur une assiette.
  3. 3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. 4. Dessinez puis découpez une botte de père-Noël pour fabriquer un emporte-pièce de 15 cm environ.
  5. 5. Etalez la pâte à pizza puis détaillez les bottes de père Noël à l’aide de l’emporte-pièce et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. 6. Coupez chaque tranche de mozzarella en 2 « hauts de bottes ». Posez-les sur les bottes et enfournez à nouveau 5 min.
  7. 7. Les bottes doivent être bien dorées. Laissez tiédir sur une grille. Garnissez avec de basilic et servez.
Le coup de fourchette Picard
« Même si c’est l’hiver, on met du basilic coupé à la place du persil pour se souvenir de l’été. »

La liste de courses

  • 2 pâtes à pizza

    2 pâtes à pizza

    le sachet de 470 g
    4,23 € / kg
    1,99 €
    4,23 € / kg
    1,99 €
  • Sauce tomate

    Sauce tomate

    le sachet de 500 g
    6,40 € / kg
    3,20 €
    6,40 € / kg
    3,20 €
  • Basilic coupé

    Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr