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Œuf parfait, poêlée de champignons, craquant de sarrasin et purée légère

Œuf parfait, poêlée de champignons, craquant de sarrasin et purée légère
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de purée de pomme de terre
  • 450 g de mélange de champignons cuisinés au beurre et à l’échalotte
  • 2 galettes de blé noir
  • 1 cuil. à soupe de persil bio

Chez l'épicier

  • 4 œufs
  • 25 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • Sel et poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 65 °C.
  • 2 Placez vos 4 œufs directement sur la grille du four, à mi-hauteur et faites cuire 1 h 30 à 1 h 45.
  • 3 Réchauffez la purée de pomme de terre en la plaçant dans une casserole avec le lait.
  • 4 Dans une poêle bien chaude, déposez le beurre restant et les champignons. Faites-les revenir pendant 10 à 15 min puis ajoutez le persil.
  • 5 Réservez sur feu doux et sortez les œufs du four.
  • 6 Placez les galettes de sarrasin sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé puis faites-les cuire à 200 °C pendant 10 min. Lorsqu’elles sont bien croustillantes, cassez‑les en morceaux avec vos mains.
  • 7 Écalez délicatement les œufs.
  • 8 Dans les assiettes, disposez de la purée, des champignons, un œuf, puis quelques tuiles de sarrasin et servez immédiatement.

Le coup de fourchette Picard

Pour encore plus de gourmandise, quelques copeaux de parmesan ou de vieux Comté avant de déguster.
les courses pour cette recette :