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Pavé de cerf, sauce aux cerises noires

Pavé de cerf, sauce aux cerises noires
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Pavés de cerf

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de cerf
  • 120 g de cerises noires
  • 8 röstis de pomme de terre
  • 2 galets de fond de veau

Chez l'épicier

  • 4 fines tranches de lard fumé
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à café de miel
  • Beurre
  • Huile
  • Sel et poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Enroulez chaque pavé de cerf décongelé d’une tranche de lard et fixez-les à l’aide d’une pique en bois.
  • 2 Dans une poêle avec un filet d’huile et une noisette de beurre, saisissez les pavés de cerf 2 min de chaque côté, puis poursuivez la cuisson 4 min à feu moyen en les retournant à mi-temps.
  • 3 Débarrassez et couvrez d’une feuille de papier aluminium.
  • 4 Déglacez la poêle avec 150 ml d’eau. Ajoutez le fond de veau, les cerises noires, le vinaigre, le miel, salez et poivrez. Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange sirupeux.
  • 5 Coupez le feu et incorporez une noix de beurre.
  • 6 Servez les pavés de cerf sur vos röstis de pomme de terre chauds, le tout nappé de sauce aux cerises noires.

Le coup de fourchette Picard

Cette recette fonctionne très bien avec d’autres fruits que les cerises : testez par exemple avec de la mangue pour apporter une touche d’exotisme ! Si vous aimez les épices, rajoutez une pointe de cannelle ou de 4 épices dans votre sauce.
les courses pour cette recette :