Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de porc souvlaki, pita et tzatziki

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine

La RSE chez Picard : bilan de notre engagement : Picard, un acteur engagé en matière de Responsabilité sociale et environnementale....

Lire la suite
La RSE chez Picard : bilan de notre engagement
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer
Nutrition

Picard, un acteur majeur de la pêche française

 

 
Picard est une véritable référence dans l’univers des produits de la mer, grâce à la largeur et à la profondeur de son offre : la marque figure sans doute parmi les poissonniers possédant le plus de variétés, avec environ 110 références, et plus de 40 espèces différentes, provenant du monde entier.
 
Les atouts de Picard
 

Si à l’échelle internationale, Picard occupe une place relativement modeste sur le marché de la pêche avec une dizaine de références de pêche française, Picard recherche toujours plus de produits sur le plan local et contribue au maintien de l’emploi dans certaines régions, comme la Normandie, à Dieppe en particulier.

La collaboration entre Picard et ses filières de pêche partenaires s’exprime à travers deux grands types de pêche française :

- La pêche surgelée bord, qui concerne les filets de cabillaud. Ces poissons issus d’une pêche durable certifiée MSC sont surgelés très rapidement après la pêche (moins de 10 heures).

- La pêche située au large des côtes de Bretagne, Normandie, et Nord-Pas-de-Calais Hauts de France. Ces pêches sont en fonction des produits et des bateaux de la petite pêche, pêche côtière...

Picard est en recherche constante de la meilleure qualité possible. La mise en place d'une filière complète dédiée au surgelé est nécessaire pour garantir ce niveau de qualité.

Les objectifs pour aujourd’hui et pour demain
 

En France, les 2/3 des produits de la mer consommés sont importés. Elle concerne en effet en majorité des espèces insuffisamment disponibles en France, comme le saumon, le cabillaud, les crevettes ou les Saint-Jacques. Pourtant, de nombreuses autres espèces présentent un grand intérêt gustatif, comme le colin lieu, aussi appelé lieu noir, le merlan, la bonite à ventre rayé ou la truite. L’objectif de Picard est ainsi de faire découvrir d’autres espèces aux consommateurs, afin de réduire la pression sur les espèces les plus consommées et de réduire l’impact sur la ressource et préserver également la durabilité de l’activité pêche.

Quels que soient la provenance et le type de pêche, Picard propose une gamme de produits de la mer très qualitative : les filières partenaires et les processus mis en place après la pêche permettent d’offrir un poisson le plus frais possible quel que soit le point de vente.

Picard vérifie toutes les étapes de la pêche au produit fini et accorde une attention toute particulière au délai le plus court possible entre la sortie de l’eau du poisson et la surgélation du produit fini, ainsi qu’au maintien des températures basses tout au long de la fabrication et à la performance de l’étape de surgélation.

 


Quelques suggestions :
Suivant