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Petites tartelettes chocolat-gingembre

Petites tartelettes chocolat-gingembre
  • Niveau :Facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :Pâte sablée
  • Repos :6h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 rouleaux de pâte sablée pré-étalée
  • 3 cuil. à soupe de gingembre
  • 2 galets de jus de citron

Chez l'épicier

  • 300 g de crème liquide entière
  • 100 g de chocolat noir
  • 120 g de cassonade

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat préalablement cassé en morceaux. Lissez au fouet et placez au réfrigérateur pour 6 h.
  • 2 Faites chauffer 100 g de cassonade avec les galets de jus de citron, puis ajoutez le gingembre et faites chauffer à petits bouillons pendant 10 min environ et laissez refroidir.
  • 3 Préchauffez le four à 200 °C.
  • 4 Superposez les 2 pâtes sablées et découpez des petits disques de pâte de 3 cm de diamètre environ. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, piquez-les avec une fourchette, poudrez-les avec le reste de cassonade puis enfournez pour une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • 5 Laissez-les refroidir sur une grille.
  • 6 Au moment de servir, fouettez la préparation au chocolat comme une crème chantilly jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme, mettez-la dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et déposez un toupet de crème sur chaque sablé.
  • 7 Coiffez-les de quelques petits morceaux de gingembre et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez également ajouter quelques copeaux de chocolat sur la crème.
les courses pour cette recette :