Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Tacos végétariens

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine

La RSE chez Picard : bilan de notre engagement : Picard, un acteur engagé en matière de Responsabilité sociale et environnementale....

Lire la suite
La RSE chez Picard : bilan de notre engagement
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer
Nutrition

Poissons d'Alaska : à la pêche aux infos

Un poisson issu de l'élevage ? Oh que non ! 

Transmise de génération en génération, la pêche en Alaska est un véritable style de vie. Un pêcheur doit avant tout être passionné par son métier et aimer la mer. Le saumon et le colin d'Alaska, 100% sauvage, est profondément respecté et son élevage interdit. Une fierté pour les communautés de pêcheurs, un goût d'excellence dans nos assiettes !

Mais qui pêche ces espèces ?

Ce sont de petites communautés de pêcheurs, (au total 222), installées tout au long des côtes de l’Alaska. La plupart pêchent en famille, d’où la tradition transmise de parents à enfants. Vivant principalement de la seule pêche, ils mettent un point d’honneur à maintenir l’abondance de ressources naturelles en assurant la protection de l’environnement et la durabilité des pêcheries. La gestion durable de ces pêcheries est d’ailleurs inscrite dans la constitution de l’Etat d’Alaska.

Une de ses maisons mères : la rivière Taku.

Zone d’aval des grandes rivières glaciaires, cette zone non protégée à deux heures de la capitale de l’Alaska est l’endroit rêvé pour la remontée des saumons. Avec plus de 18 130 km2 de superficie, ce bassin hydrographique est encore parfaitement intact et offre un habitat d’alevinage essentiel aux jeunes saumons.

Du poisson à l'état pur ! 

Capturés à l’état sauvage dans les eaux froides d’Alaska, les saumons sauvages du Pacifique offrent d’incomparables qualités, saveurs et textures. Leur fraîcheur et leur naturel ont d’ailleurs séduit grand nombre de chefs ainsi que les personnes les plus engagées quant à la provenance du poisson, son mode de production et soutenant les petites communautés de pêcheurs.

Alaska Seafood, défenseur des droits de la mer ? 

Oui ! Engagé dans la conservation et la protection des produits de la mer, Alaska Seafood, soutient fortement les pêcheries durables sans mettre en danger l’écosystème. Le label garantit ainsi des produits sauvages et de qualité et développe chaque jour des programmes de formation et d’éducation pour assurer la durabilité de ce modèle précautionneux de gestion des ressources.

Découvrez tous nos produits Alaska Seafood

Vous souhaitez en savoir plus ?

Voyagez en plein cœur de l’Alaska sur www.alaskaseafood.fr. Pêcherie durable, saumon sauvage et autres poissons, vous saurez tout ! 


Quelques suggestions :
Suivant