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Quinoa, fèves, purée de céleri rave et huile de noisette

Quinoa, fèves, purée de céleri rave et huile de noisette
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 60 g de quinoa déjà cuit
  • 500 g de purée de céleri rave
  • 300 g de fèves pelées

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de lait entier
  • 40 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe d’huile de noisette
  • Sel et poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Disposez le quinoa dans une poêle bien chaude, laissez réchauffer en remuant régulièrement et réservez.
  • 2 Placez la purée de céleri dans une casserole avec le lait et faites cuire environ 10 min, jusqu’à ce que la purée soit bien onctueuse.
  • 3 Hors du feu, ajoutez 20 g de beurre, salez et poivrez.
  • 4 Plongez les fèves dans une casserole d’eau bouillante, laissez cuire 6 min après ébullition puis égouttez.
  • 5 Faites‑les revenir ensuite dans une poêle en ajoutant 20 g de beurre. Salez et poivrez.
  • 6 Dans des petites verrines ou petits bols, déposez un peu de purée de céleri, quelques fèves, versez quelques gouttes d’huile de noisette et terminez par le quinoa.

Le coup de fourchette Picard

Pour le croquant, quelques noisettes concassées juste avant de servir.
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