Cuisine de fêtes

Cuisine de fêtes Rayon recettes cuisine de fêtes
101 recettes
  • Recette
    1,98 € / pers.
    Sapin de gnocchi
    Plat

    Sapin de gnocchi

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    1,98 € / personne
    Ajouter la recette Sapin de gnocchi à vos favoris
  • Recette
    2,00 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Pie de Noël aux fruits rôtis
    Dessert

    Pie de Noël aux fruits rôtis

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    2,00 € / personne
  • Recette
    1,37 € / pers.
    Gratin marron, courge, aligot à la truffe blanche et chapelure noix-persil
    Plat

    Gratin marron, courge, aligot à la truffe blanche...

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    1,37 € / personne
  • Recette
    2,79 € / pers.
    Bisque de homard à la clémentine
    Entrée

    Bisque de homard à la clémentine

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    2,79 € / personne
    Ajouter la recette Bisque de homard à la clémentine à vos favoris
  • Recette
    4,63 € / pers.
    Feuillets aux amandes, foie gras et réduction de vinaigre
    Apéritif

    Feuillets aux amandes, foie gras et réduction de...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : + de 30 minutes
    4,63 € / personne
    Ajouter la recette Feuillets aux amandes, foie gras et réduction de vinaigre à vos favoris
  • Recette
    5,00 € / pers.
    Terrine aux deux saumons et yaourt
    Entrée

    Terrine aux deux saumons et yaourt

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    5,00 € / personne
  • Recette
    7,19 € / pers.
    Tartare de Saint-Jacques aux agrumes
    Entrée

    Tartare de Saint-Jacques aux agrumes

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : + de 30 minutes
    7,19 € / personne
    Ajouter la recette Tartare de Saint-Jacques aux agrumes à vos favoris
  • Recette
    0,47 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Risotto au safran, burrata, mini-carottes glacées aux agrumes et beurre
    Plat

    Risotto au safran, burrata, mini-carottes glacées...

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    0,47 € / personne
  • Recette
    4,32 € / pers.
    Boulettes de boeuf au fromage, purée de patate douce
    Plat

    Boulettes de boeuf au fromage, purée de patate...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    4,32 € / personne
    Ajouter la recette Boulettes de boeuf au fromage, purée de patate douce à vos favoris
  • Recette
    7,52 € / pers.
    Filet de bar, sauce chimichurri et carottes glacées
    Plat

    Filet de bar, sauce chimichurri et carottes...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    7,52 € / personne
    Ajouter la recette Filet de bar, sauce chimichurri et carottes glacées à vos favoris
  • Recette
    0,20 € / pers.
    Bouchées de choux de Bruxelles grillés à l'ail et parmesan
    Apéritif

    Bouchées de choux de Bruxelles grillés à l'ail et...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    0,20 € / personne
  • Recette
    9,53 € / pers.
    Noix de coquille Saint-Jacques poêlées en croûte de noisette, mousseline de chou-fleur, jus de persil et émulsion d’ail
    Plat

    Noix de coquille Saint-Jacques poêlées en croûte...

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    9,53 € / personne
  • Recette
    2,31 € / pers.
    Soupe de potimarron confit au miel, crumble de kefta
    Plat

    Soupe de potimarron confit au miel, crumble de...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    2,31 € / personne
  • Recette
    1,33 € / pers.
    Clémentines rôties et sorbet mangue-passion
    Dessert

    Clémentines rôties et sorbet mangue-passion

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    1,33 € / personne
  • Recette
    2,80 € / pers.
    Gnocchi de patate douce, girolles et huile de truffe
    Plat

    Gnocchi de patate douce, girolles et huile de...

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    2,80 € / personne
  • Recette
    2,92 € / pers.
    Velouté d'asperges blanches, feuillets à la cannelle
    Entrée

    Velouté d'asperges blanches, feuillets à la...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    2,92 € / personne
    Ajouter la recette Velouté d'asperges blanches, feuillets à la cannelle à vos favoris
  • Recette
    2,94 € / pers.
    Saumon fumé et blinis aux herbes
    Plat

    Saumon fumé et blinis aux herbes

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    2,94 € / personne
  • Recette
    4,37 € / pers.
    Toasts de foie gras poëlé, figues confites au cognac
    Entrée

    Toasts de foie gras poëlé, figues confites au...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    4,37 € / personne
  • Recette
    5,20 € / pers.
    Tatin de pomme, foie gras, champignons
    Plat

    Tatin de pomme, foie gras, champignons

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    5,20 € / personne
    Ajouter la recette Tatin de pomme, foie gras, champignons à vos favoris
  • Recette
    1,52 € / pers.
    Pudding à la rhubarbe
    Dessert

    Pudding à la rhubarbe

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    1,52 € / personne
  • Recette
    1,54 € / pers.
    Poires pochées à la vanille et au nougat glacé
    Dessert

    Poires pochées à la vanille et au nougat glacé

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : Express
    1,54 € / personne
  • Recette
    9,46 € / pers.
    Terrine de foie gras de canard aux griottes et au Porto
    Entrée

    Terrine de foie gras de canard aux griottes et au...

    Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
    Temps : + de 30 minutes
    9,46 € / personne
    Ajouter la recette Terrine de foie gras de canard aux griottes et au Porto à vos favoris
  • Recette
    2,02 € / pers.
    Mini-tartelettes rustiques au brie, thym et myrtilles sauvages
    Apéritif

    Mini-tartelettes rustiques au brie, thym et...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    2,02 € / personne
    Ajouter la recette Mini-tartelettes rustiques au brie, thym et myrtilles sauvages à vos favoris
  • Recette
    1,33 € / pers.
    Sapin sablés de Noël
    Dessert

    Sapin sablés de Noël

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    1,33 € / personne
  • Recette
    6,61 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Saint-Jacques au beurre noisette safrané, crème de chou-fleur et amandes
    Plat

    Saint-Jacques au beurre noisette safrané, crème...

    Difficulté de la recette : null/3
    6,61 € / personne
  • Recette
    4,96 € / pers.
    Foie gras à la myrtille
    Entrée

    Foie gras à la myrtille

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : Express
    4,96 € / personne
  • Recette
    2,77 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Gratin de potimarron au bleu et aux noix
    Plat

    Gratin de potimarron au bleu et aux noix

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    2,77 € / personne
    Ajouter la recette Gratin de potimarron au bleu et aux noix à vos favoris
  • Recette
    11,47 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Souris d’agneau de printemps
    Plat

    Souris d’agneau de printemps

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : Express
    11,47 € / personne
    Ajouter la recette Souris d’agneau de printemps à vos favoris
  • Recette
    0,93 € / pers.
    Potimarron rôti au four, fleur de sel et romarin
    Plat

    Potimarron rôti au four, fleur de sel et romarin

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    0,93 € / personne
    Ajouter la recette Potimarron rôti au four, fleur de sel et romarin à vos favoris
  • Recette
    3,07 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Médaillons de lotte pochés au lait de coco, herbes thaï et légumes asiatiques
    Plat

    Médaillons de lotte pochés au lait de coco,...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    3,07 € / personne
  • Recette
    2,58 € / pers.
    Mini-burgers de saumon mariné
    Apéritif

    Mini-burgers de saumon mariné

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    2,58 € / personne
  • Recette
    3,40 € / pers.
    Terrine de foie gras
    Entrée

    Terrine de foie gras

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    3,40 € / personne
  • Recette
    8,28 € / pers.
    Gigot de 7 h laqué
    Plat

    Gigot de 7 h laqué

    Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
    Temps : + de 30 minutes
    8,28 € / personne
  • Recette
    23,95 € / pers.
    Langouste grillée au beurre d'agrumes
    Plat

    Langouste grillée au beurre d'agrumes

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    23,95 € / personne
    Ajouter la recette Langouste grillée au beurre d'agrumes à vos favoris
  • Recette
    10,37 € / pers.
    Emincé de tournedos aux morilles
    Plat

    Emincé de tournedos aux morilles

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    10,37 € / personne
    Ajouter la recette Emincé de tournedos aux morilles à vos favoris
  • Recette
    4,20 € / pers.
    Gnocchi de patate douce,girolles et huile de truffe
    Plat

    Gnocchi de patate douce,girolles et huile de...

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    4,20 € / personne
    Ajouter la recette Gnocchi de patate douce,girolles et huile de truffe à vos favoris
  • Recette
    4,65 € / pers.
    Petits pains festifs
    Apéritif

    Petits pains festifs

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    4,65 € / personne
    Ajouter la recette Petits pains festifs à vos favoris
  • Recette
    13,99 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Fricassée de Saint-Jacques aux morilles
    Plat

    Fricassée de Saint-Jacques aux morilles

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : + de 30 minutes
    13,99 € / personne
  • Recette
    4,72 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Bouchées de saumon et mangue à la Thaï
    Apéritif

    Bouchées de saumon et mangue à la Thaï

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    4,72 € / personne
  • Recette
    1,62 € / pers.
    Carpaccio d'atichauts à la mimolette vieille
    Entrée

    Carpaccio d'atichauts à la mimolette vieille

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    1,62 € / personne
    Ajouter la recette Carpaccio d'atichauts à la mimolette vieille à vos favoris
  • Recette
    25,73 € / pers.
    Queue de langouste pochée au beurre de curry vert et gingembre
    Plat

    Queue de langouste pochée au beurre de curry vert...

    Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
    Temps : + de 30 minutes
    25,73 € / personne
  • Recette
    15,57 € / pers.
    Brochettes de langouste grillée, crème au lard

    Brochettes de langouste grillée, crème au lard

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    15,57 € / personne
  • Recette
    3,10 € / pers.
    Menu de Saint-Valentin à cuisiner
    Plat

    Menu de Saint-Valentin à cuisiner

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    3,10 € / personne
    Ajouter la recette Menu de Saint-Valentin à cuisiner à vos favoris
  • Recette
    13,22 € / pers.
    Menu de Saint-Valentin à cuisiner
    Plat

    Menu de Saint-Valentin à cuisiner

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    13,22 € / personne
  • Recette
    5,98 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Gigot en croûte de thym et olives
    Plat

    Gigot en croûte de thym et olives

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    5,98 € / personne
  • Recette
    5,74 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Saint-Jacques au saumon fumé, sauce beurre-citron
    Entrée

    Saint-Jacques au saumon fumé, sauce beurre-citron

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    5,74 € / personne
    Ajouter la recette Saint-Jacques au saumon fumé, sauce beurre-citron à vos favoris
101 recettes

Recettes de fêtes

Un anniversaire, une fête du calendrier, un événement à célébrer… autant d’occasions de mettre les petits plats dans les grands sans pour autant passer la journée entière en cuisine. Un repas de fête doit être un plaisir pour tout le monde ! En cette circonstance plus que jamais, Picard est votre fidèle allié, mettant à votre disposition des ingrédients triés sur le volet et de nombreuses idées de recettes pour des menus de fête faciles et rapides. Si vous le souhaitez, vous pouvez vous décharger d’une partie du menu et opter pour des bouchées apéritives ou une entrée Picard toute prête. Mettez vos invités en appétit avec, par exemple, des petites bouchées de poulet au saté suivies de cassolettes aux Saint-Jacques, sauce chardonnay ou de bouchées de ris de veau aux saveurs raffinées.

Si vous préférez concocter vous-même une entrée originale à partir d’ingrédients bruts, confectionnez des tartes feuilletées chèvre-asperge à l’estragon ou proposez à vos convives un carpaccio de dorade, lait de coco et citron vert. Vous cherchez plutôt des recettes à base de foie gras, de Saint-Jacques ou de saumon fumé ? Suivez nos indications pour réaliser facilement une terrine de foie gras à la myrtille, un tartare de Saint-Jacques aux agrumes ou de délicates Saint-Jacques au saumon fumé accompagnées d’une sauce beurre-citron. Des plus faciles à réaliser, ces entrées sont idéales pour un repas festif sans stress !

Pour le plat principal, pourquoi ne pas craquer pour un savoureux émincé de tournedos aux morilles ou encore un gigot revisité pour en faire un vrai plat de fête ? Gigot de 7 h laqué, gigot en croûte de thym et olives, gigot d’agneau au zaatar et sauce citron tahiné… nos recettes vous offrent l’embarras du choix ! Les produits de la mer ne sont pas en reste, avec différentes propositions qui devraient vous séduire : aurez-vous envie de cuisiner des Saint-Jacques au beurre noisette safrané, crème de chou-fleur et amandes, ou plutôt un filet de bar sauce chimichurri accompagné de ses carottes glacées ?

Une dernière idée pour clore ce repas de fête ? Pourquoi pas de simples poires pochées à la vanille et au nougat glacé ou des petits dômes framboise coco ?