Recettes homard

4 recettes
  • Recette
    9,24 € / pers.
    Velouté de homard au curry et fruits secs
    Entrée

    Velouté de homard au curry et fruits secs

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    9,24 € / personne
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  • Recette
    2,79 € / pers.
    Bisque de homard à la clémentine
    Entrée

    Bisque de homard à la clémentine

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    2,79 € / personne
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  • Recette
    0,75 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Blanquette de lotte et homard aux asperges
    Plat

    Blanquette de lotte et homard aux asperges

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    0,75 € / personne
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  • Recette
    1,28 € / pers.
    Bouchées de homard et risotto à l’encre de seiche
    Apéritif

    Bouchées de homard et risotto à l’encre de seiche

    Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
    Temps : 15 à 30 minutes
    1,28 € / personne
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4 recettes

Recettes de homard

Le homard est un mets de choix, dont la chair succulente s’accommode chaude ou froide, en de multiples recettes savoureuses. Chez Picard, vous trouverez du homard cru décortiqué et du homard canadien entier cuit. Autre possibilité : la sauce aux crustacés, homard et crabe vert peut être utilisée pour la confection d’une bisque ou pour napper et parfumer subtilement un poisson ou des quenelles.

Le homard cru décortiqué Picard se cuisine sans décongélation préalable. Après une simple cuisson au court-bouillon ou à la vapeur, il peut se déguster froid, avec une mayonnaise relevée de citron, ou chaud avec une sauce de votre choix. Il convient également si vous souhaitez commencer un repas de fête par une bisque de homard : suivez par exemple notre recette de bisque de homard à la clémentine, aussi raffinée que goûteuse. À la recherche d’une recette de homard plus gastronomique encore ? Réalisez de délicates bouchées de homard et risotto à l’encre de seiche ou une blanquette de lotte et homard aux asperges, digne d’une table étoilée. Dans tous les cas, la liste des courses nécessaires est détaillée et le pas-à-pas à suivre clairement expliqué, comme dans toutes les recettes Picard !

Véritable prince de la mer, le homard canadien entier cuit de Picard est pêché au casier dans les eaux froides proches du Canada. Très facile à préparer, puisqu’il est déjà cuit, il convient à merveille pour des recettes froides : il vous suffit alors de le laisser lentement décongeler une demi-journée au réfrigérateur. Bien entendu, ce homard cuit s’intègre également dans des recettes chaudes. Votre fidèle allié Picard vous souffle par exemple sa toute dernière recette de homard facile : prenez pour base la sauce aux crustacés Picard, ajoutez-y de la crème, du curry, des raisins secs, la chair du homard cuit et faites doucement chauffer le tout. Parsemez d’amandes effilées dorées à la poêle et servez à vos convives un original velouté de homard au curry et fruits secs ! Finalement très simple à cuisiner, le homard donne toujours un air de fête à votre entrée ou à votre plat principal. Mettez-le sans hésiter au menu de vos repas de fin d’année et chaque fois que sous souhaitez apporter une touche de luxe à votre table !