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Ballottine de poulet farci aux fruits secs et sauce aux champignons

Ballottine de poulet farci aux fruits secs et sauce aux champignons
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :poulet, champignons

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 filets de poulet
  • 200 g de champignons mélangés
  • 50 g d’échalotes
  • 200 g de sauce aux champignons
  • 75 g de mélange apéritif (noix de cajou, noisettes, amandes)

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez les filets de poulet en portefeuille afin d’obtenir une « feuille » de viande pour pouvoir les rouler et assaisonnez-les.
  • 2 Epongez les champignons, poêlez-les avec les échalotes et mixez le mélange. Ajoutez les fruits secs concassés. Salez et poivrez cette farce puis répartissez un boudin de farce sur chaque filet de poulet ouvert. Roulez le boudin ainsi obtenu bien serré puis enveloppez-le dans du film alimentaire.
  • 3 Faites cuire les boudins à la vapeur pendant 15 min puis retirez le film et faites-les poêler avec l’huile d’olive en les retournant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • 4 Faites chauffer la sauce à feu doux dans une casserole. Servez ces ballottines tranchées puis nappées de sauce avec une salade croquante aux fruits secs, une purée de pomme de terre ou encore une poêlée de champignons sauvages.

Le coup de fourchette Picard

un trait d’huile de truffe noire pour renforcer les saveurs.
les courses pour cette recette :