retour

Bartha d'aubergines

Bartha d'aubergines
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 1 personnes
  • aubergines
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 tranches d'aubergines grillées,
  • 1 cuil. à soupe d'oignons en cubes,
  • 1 cuil. à café d'ail,
  • 1 cuil. à café de gingembre.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • pomme,
  • 1 cuil. à café de curry,
  • 3 cuil. à soupe de yaourt brassé,
  • 3 cuil. à soupe d'huile,
  • le jus d'½ citron vert,
  • 10 cl de vin blanc doux,
  • sel et poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites fondre la cuil à soupe d'oignons avec les 3 cuil à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2. Ajoutez la cuil à café d'ail et celle de gingembre. Faites cuire 2 min.
  3. 3. Hachez les aubergines, râpez la pomme versez-les dans la poêle avec la cuil à café de curry et les 10 cl De vin blanc doux. Mélangez et laissez cuire 4 min à feu doux.
  4. 4. Ajoutez le yaourt et le jus du ½ citron vert, salez, poivrez, mélangez et faites encore cuire 2 min.
  5. 5. Laissez refroidir et servez dans un grand bol.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez ajoutez une cuil. à café de curcuma pour une belle couleur et un goût légèrement plus prononcé. »

La liste de courses

  • Aubergines grillées en tranches, Italie

    le sachet de 300 g
    7,66 € / kg
    2,30 €
    7,66 € / kg
    2,30 €
  • Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    3,77 € / kg
    1,70 €
    3,77 € / kg
    1,70 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr