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Bouillon coréen

Bouillon coréen
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 200 g d’épinards en branches
  • 5 galets de fond de volaille
  • 1 cuil. à soupe d’ail
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 tranche de lard d’1 cm d’épaisseur
  • 200 g de kimchi ou de chou chinois
  • 200 g de tofu
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • piment

Les étapes de préparation

  1. 1. Coupez le lard et le tofu en petits morceaux puis épluchez et ciselez les oignons et leurs tiges vertes (ciboule).
  2. 2. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile de sésame.
  3. 3. Ajoutez le lard ainsi qu’un peu de piment (selon votre goût) et faites revenir 2 min. Salez puis ajoutez le kimchi ou le chou chinois coupés finement, les galets de fond de volaille, 1 L d’eau, les cubes de tofu et laissez mijoter 35 min. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson pendant 10 min. Ajustez l’assaisonnement, parsemez de ciboule et servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« On remplace le sel par de la sauce de soja ou de la pâte de miso. »

La liste de courses

  • Epinards en branches, France

    le sachet de 1 kg
    1,50 € / kg
    1,50 €
    1,50 € / kg
    1,50 €
  • Fond de volaille

    le sachet de 150 g
    16,66 € / kg
    2,50 €
    16,66 € / kg
    2,50 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €

Avis clients

Note moyenne 5.0

5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    J'ai déjà fait ce bouillon 4 fois tellement il est simple à réaliser et bon! Je n'hésite pas sur le piment en poudre au moment de la cuisson qui relève bien. Je l'ai déjà fait avec des blettes au lieu du chou chinois car il n'y en avait pas chez mon primeur, c'est très bien aussi. Je n'hésite pas à préparer ma recette la veille pour gagner du temps.

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