retour

Boulettes de veau aux courgettes grillées, tomates séchées et basilic, quinoa

6,67 € / personne*
Boulettes de veau aux courgettes grillées, tomates séchées et basilic, quinoa
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Escalopes de veau haché, courgettes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 escalopes de veau haché
  • ½ paquet de courgettes grillées
  • 2 c. à s. bombées de spécialité à la tomate séchée et au basilic
  • 1 sachet de trio de quinoa bio
  • 2 c. à s. bombées d’échalotes coupées
  • 1 c. à s. rase d’ail coupé
  • 1 c. à c. de thym
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 60 g de chapelure
  • 1 œuf
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler les escalopes de veau haché et les courgettes grillées pendant 5h au réfrigérateur.
  2. 2. Hachez finement les courgettes, mélangez-les avec la viande de veau, les échalotes, l’ail, le thym, les 2 c. à s. de spécialité à la tomate séchée et au basilic, ajoutez la chapelure, l’oeuf, salez, poivrez et mélangez bien avec une main.
  3. 3. Préchauffez le four à 190°C. Huilez un plat à gratin, déposez dans le fond du plat le quinoa, salez et poivrez.
  4. 4. Façonnez les boulettes en prélevant l’équivalent d’une noix de viande hachée et roulez entre les paumes de main, déposez sur le quinoa et poursuivez en serrant bien les boulettes les unes contre les autres jusqu’à ce que vous n’ayez plus de farce.
  5. 5. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 25 min. Servez aussitôt.

La liste de courses

  • 4 escalopes de veau haché

    4 escalopes de veau haché

    la boîte de 400 g
    20,50 € / kg
    8,20 €
    20,50 € / kg
    8,20 €
  • Courgettes grillées, Italie

    Courgettes grillées, Italie

    le sachet de 450 g
    8,44 € / kg
    3,80 €
    8,44 € / kg
    3,80 €
  • Spécialité à la tomate séchée et au basilic

    Spécialité à la tomate séchée et au basilic

    le pot de 110 g
    25,00 € / kg
    2,75 €
    INDISPONIBLE
  • Trio de quinoa bio, déjà cuit

    Trio de quinoa bio, déjà cuit

    le sachet de 450 g
    9,11 € / kg
    4,10 €
    INDISPONIBLE
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    28,50 € / kg
    2,85 €
    28,50 € / kg
    2,85 €
  • Ail coupé

    Ail coupé

    la boîte de 100 g
    29,90 € / kg
    2,99 €
    29,90 € / kg
    2,99 €
  • Thym coupé

    Thym coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €

Avis clients

Note moyenne 3.5
3.5 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
D'où proviennent les avis clients ?
  • 3 étoiles sur 5

    les boulettes très bonnes, le quinoa un peu sec, la prochaine fois je rajouterai bien un peu de bouillon, a voir

  • 4 étoiles sur 5

    Excellente recette que l'on relevera à son goût en faisant frire les oignons et l'ail. Sinon le mélange quinoa et boulettes de veau est léger et les enfants adoreront. Les personnes âgées aussi. Cela vous fait un repas pour 4 à environ 18€. Si vous avez des ados à table un 2e paquet de quinoa dont vous utiliserez la moitié, sera utile. Merci pour l'inspiration !

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr