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Brick de foie gras poire et gingembre

9,64 € / personne*
Brick de foie gras poire et gingembre
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 2 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 escalopes de foie gras cru de canard,
  • 200 g d'oignons émincés,
  • 1 cuil. à soupe de gingembre.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 100 g de compote de poire avec morceaux,
  • 2 feuilles de brick,
  • sel et poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Poêlez les escalopes de foie gras surgelées 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et réservez.
  2. 2. Dans la même poêle, faites fondre les 200 g d'oignons émincés avec le gingembre 5 min à feu doux. Ajoutez la compote de poire. Salez, poivrez et laissez réduire 10 min environ.
  3. 3. Préchauffez le four à 240°C (th 8).
  4. 4. Préparez les feuilles de brick, sur chacune déposez 1 escalope de foie gras, la moitié de la compotée de poire puis 1 autre escalope de foie gras. Pliez l’ensemble comme une pastilla.
  5. 5. Enfournez 10 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Le coup de fourchette Picard
« Servez accompagné d'une salade de jeunes pousses et d'une vinaigrette au vinaigre balsamique. »

La liste de courses

  • 4 escalopes de foie gras cru de canard du Sud-Ouest

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