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Bruschetta aux fèves, pesto de basilic et Pecorino Pepato par Alba Pezone

Les ingrédients

Chez Picard

  • 6 tranches de pain complet tranché
  • 200 g de fèves pelées
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Chez l'épicier

  • 150 g de ricotta
  • 90 g de pecorino Pepato de Sicile (fromage de brebis au poivre noir)
  • 4 cuil. à soupe de pesto de basilic
  • Quelques pluches de cerfeuil
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel

Les étapes de préparation

  1. 1. Saisissez les fèves à la poêle avec un filet d’huile pendant 5 min à feu moyen : elles doivent rester bien vertes et croquantes.
  2. 2. Hors du feu, assaisonnez-les avec le pesto et salez légèrement à la fleur de sel.
  3. 3. Au moment de la dégustation, faites griller le pain puis badigeonnez-le d’huile d’olive.
  4. 4. Tartinez de ricotta et déposez des tranches très fines (comme un carpaccio) de Pecorino Pepato.
  5. 5. Répartissez les fèves et parsemez de cerfeuil.

La liste de courses

  • Pain complet tranché

    le sachet de 450 g
    4,88 € / kg
    2,20 €
    4,88 € / kg
    2,20 €
  • Fèves pelées, Egypte

    le sachet de 450 g
    8,77 € / kg
    3,95 €
    8,77 € / kg
    3,95 €
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