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Cocotte de poulpe aux herbes, riz et chorizo

Cocotte de poulpe aux herbes, riz et chorizo
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :tomates, oignons

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de morceaux de poulpe à l’huile d’olive, basilic et piment d’Espelette
  • 600 g de tomates pelées
  • 450 g de riz cuisiné à l’espagnole
  • 1 cuil. à café d’ail haché
  • 2 cuil. à soupe d’oignons émincés

Chez l'épicier

  • Une douzaine de rondelles de chorizo
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de romarin
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Faites revenir le poulpe dans une cocotte pendant 5 min et débarrassez.
  • 2 Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive puis ajoutez les tomates, le romarin, les épices, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 15 min. Retirez le couvercle, ajoutez les rondelles de chorizo, le poulpe et le riz à l’espagnole.
  • 3 Mélangez bien et laissez cuire à nouveau pendant 15 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.

Le coup de fourchette Picard

Poulet, agneau, bœuf ou porc…tout marche sur cette base de riz gourmand.
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