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Crème d’asperges à la citronnelle et aux écrevisses

Crème d’asperges à la citronnelle et aux écrevisses
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • asperges
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 8 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 200 g d'écrevisses de Louisiane cuites décortiquées
  • 1 sachet d'asperges vertes
  • 1 cuillère à soupe de citronnelle
  • 1 sachet de lait de coco
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Chez l'épicier

  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Coupez les pointes d’asperges et réservez.
  2. 2. Dans un faitout, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les queues d'asperges pendant 2 min. Ajoutez 1 litre d'eau, les galets de lait de coco et la citronnelle enfermée dans une gaze. Faites cuire 15 min puis retirez la gaze. Mixez la préparation.
  3. 3. Dans une poêle, faites revenir les écrevisses et les pointes d’asperges pendant 2 min avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  4. 4. Déposez le potage asperge-lait de coco dans des petites assiettes creuses, puis déposez par-dessus les écrevisses et les pointes d’asperges.
Le coup de fourchette Picard
« On peut aussi en faire la base d’un tartare rafraîchissant ou d’un ceviche en rajoutant des oignons rouges finement émincés et du citron vert. »

La liste de courses

  • Ecrevisses Louisiane cuites décortiquées, Espagne

    barquette de 200 g
    34,75 € / kg
    6,95 €
    34,75 € / kg
    6,95 €
  • Asperges vertes, Chili

    le sachet de 600 g
    11,58 € / kg
    6,95 €
    11,58 € / kg
    6,95 €
  • Citronnelle coupée

    la boîte de 70 g
    27,85 € / kg
    1,95 €
    27,85 € / kg
    1,95 €
  • Lait de coco

    le sachet de 200 g
    12,00 € / kg
    2,40 €
    12,00 € / kg
    2,40 €
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